150 кг уверенности в себе

holidayСпоры о нормах и привлекательности женской комплекции велись, наверное, с самой древности и не закончатся никогда. Отказ от популяризации предельно тощих женских тел, который в последние годы практикуют многие модные дизайнеры, нельзя не назвать похвальным: все же не стоит склонять чувствительных и ранимых представительниц прекрасного пола к анорексии, которая точно не делает их привлекательными в глазах подавляющего числа мужчин. Но, как оказалось, мера хороша не только в стремлении к худобе.

Недавно общественность в очередной раз заговорила о 31-летней Тесс Холидей – американской модели plus-size, весящей порядка 150 кило. Девушка активно сотрудничает со многими модельными агентствами, фотографируется для обложек журналов и снимается в видеороликах. При этом она постоянно твердит, что любит себя такой, какая есть, и призывает остальных поступать также. Наверное, даже доктора, пытавшегося объяснить ей негативное влияние ожирения на здоровье организма, она послала куда подальше. Тяжеловесная манекенщица весьма популярна и имеет обширную аудиторию подписчиков в социальных сетях.

На днях она родила второго ребёнка, ещё сильнее поправилась и радостно выложила в своём аккаунте фотографию в коротких шортах и с задранной футболкой, продемонстрировав поклонникам свои ничуть не уменьшившиеся формы. tessБольшинство комментариев, которые получила Тесс Холидей под этим снимком, оказались позитивными и восторженными. К слову сказать, многие из последователей модели – девушки с фигурами, далёкими от идеальных, радостно подхватившие хэштег #EffYourBeautyStandards («К черту ваши стандарты красоты») и решившие, что работать над своим телом им и не надо.

Тем временем модельеры и дизайнеры одежды не видят в популярности Тесс Холидей ничего странного. По их словам, мир постепенно толстеет (особенно это актуально для Америки, где много людей страдают от ожирения), и потому толстым нужна своя мода и свои манекенщицы, при взгляде на которых они не будут считать себя ущербными. Вот и получается, что в лице Тесс Холидей, весящей полтора центнера, мода вновь уходит в крайность, только противоположного характера. Ведь вряд ли культивацию безмерного ожирения и отказа от попыток сбросить вес хотя бы до приемлемой нормы можно назвать полезной для общества.

 

Источники: starslife.ru, spb.kp.ru. Картинки: cosmo.ru, starslife.ru.

  • Марина

    Для полных людей, конечно, нужны свои манекенщицы и эффектная одежда, но все-таки чрезмерный вес и ожирение вредят здоровью. Поклонницам модели стоит задуматься.

  • Дмитрий Тихомиров

    С одной стороны все правильно, не надо поддаваться на рекламные трюки. Но, с другой стороны — чуточку похудеть ей необходимо, ради своего здоровья.

  • Алёна Ярошевич

    На вкус и цвет товарища нет. Меня лишний вес не привлекает, хотя я не против крупных людей. А у всех есть выбор: следить за жизнью таких людей или нет, чем осуждать их, можно просто не заострять на них внимание, раз они не нравятся.

  • Лариса Фролова

    А мне нравится её уверенность в себе и отсутствие комплексов! Да, тело не айс, но и суповые наборы с подиумов страшнее атомной войны выглядят!

  • Олег Михайлин

    Ну просто очередная «угода потребителю» — ей-то похудеть, скорее всего, особо и труда не составит, но тогда «найдут другую»: маркетинг… не имеет возраста и веса! :)

  • VITALY

    Что может быть привлекательного в жирной женщине, которая весит 150 кг? Даже страшно себе представить её в коротеньких шортах и футболке, кому это может понравиться вообще! Да, чрезмерная худоба это плохо, но жирное тело ничуть не лучше.

Другие материалы рубрики: