Ах, как хочется таланта…

Russia+v+Montenegro+UEFA+EURO+2016+Qualifier+3OE_lXOEOVYxРоссия с Украиной недавно разбили кувшин дружбы и никак не могут его склеить, но, вопреки обоюдоострой пропаганде, две соседки имеют, как минимум, одну общую беду в лице нерадивых футболистов. Словно сговорившись, сборные России и Украины по футболу заняли последние места в своих группах на Евро-2016. И если бы не политические трения, футболисты могли бы даже одним самолётом прилететь домой. Но, увы, саркастические, а подчас и вовсе нецензурные выражения по поводу степени инвалидности и отсутствия футбольных талантов членов обеих сборных были лишь началом в списке последующих горестей футболистов…

Российские болельщики, которые за время Евро-2016 успели спиться от горя из-за стабильно отвратительной игры своей сборной, объединились ради благого дела. За все несчастья, причинённые нежным футбольным сердцам фанатов, за неудобства, которые терпели россияне в дешёвых хостелах, за несчастных англичан, которым наши соотечественники самозабвенно пытались привить любовь к российскому футболу методом рукоприкладства, за всё это болельщики призвали уполномоченные органы распустить российскую сборную по футболу.

Автор электронной петиции Артем Хасанов полагает, что в сборную следует набрать других игроков. Нужно заниматься воспитанием подрастающего поколения спортсменов и вместо умопомрачительных зарплат опозорившимся игрокам сборной строить новые футбольные поля. Удивительно, но мнение Артема разделили ещё 832 тысячи россиян! Именно столько людей успело подписать петицию. Наибольшим разочарованием стал проигрыш команде Уэльса. Болельщики знали, что Уэльс — соперник, безусловно, чрезвычайно опытный и грозный, но счёт 3:0 стал настоящим ударом. Масло в огонь подлило и то, что Леонид Слуцкий, возглавляющий футболистов на Евро, признался, что не смог подготовить команду к турниру ни физически, ни тактически.

03Не больше радостей испытывали и украинские болельщики. Несмотря на все тягостные усилия сборной Украины по футболу и занятое четвёртое место (в группе, причём, четвёртое из четырёх возможных), украинские фанаты остались недовольны своей командой. Если после проигрыша действующим чемпионам мира (сборной Германии) футболисты имели множество оправданий малоприятному счету 0:2, то неудачный матч с Северной Ирландией представить в белом свете просто невозможно. Могучее футбольное государство, которое не единожды побеждало на континентальных соревнованиях, настоящая гроза мирового футбола, 11 длинноногих демонов, родившихся с мячом вместо пуповины, губители футбольных надежд — все это явно не про сборную Северной Ирландии. Территориальная единица Великобритании с населением в миллион человек и в фантазиях не могла представить два забитых гола в одном матче! Последующий проигрыш украинцев полякам был уже ожидаем.

Но разъярённые болельщики, забившие последнюю свинью дабы добраться до Франции, с подобным положением дел мириться не захотели. За урон авторитета украинского футбола, за слабую подготовку и отвратительную игру фанаты присудили бывшим кумирам каникулы в зоне АТО. Петиция с предложением отправить всю сборную вместе с тренером в зону АТО недавно появилась на сайте президента Порошенко. Правда, остальные украинцы относятся к сборной более снисходительно — петицию подписало всего 36 человек. Впрочем, за последующие 88 дней ситуация может измениться, и при наличии 25 000 подписей шоколадному барону таки придётся рассмотреть предложение фанатов.

А какое наказание для футболистов придумали бы вы?

 

Источники: sector.depo.ualenta.ruchange.org. Изображения: m.sports.ruvpliuse.ru.

  • Дмитрий Шаульский

    Это наверное самое ужасное выступление сборной России по футболу с 2008 года.
    И вроде как страна поверила после матча Россия 1:1 Англия, но потом просто пошёл крах. И ощущение радости меня посетило, когда я прочитал что сборную распустили..Позор.
    И это вообще этот чемпионат полон был неожиданностей — Португалия оказалась большим сюрпризом — она показала лучший пример везения. Но больше меня удивила сборная Уэльса за которую я и болел!

  • Александр Миронов

    Да, распустить всех и на поля, пускай огородами занимаются, а не баснословные деньги получают. С таким же успехом можно было и меня на поле выпустить, я бы тоже роль статиста не хуже отыграл.

  • Олег Михайлин

    По поводу прикладства с англичанами — вопрос спорный о том, кто же там «больше виноват». Но команды сравнивать нельзя — Россия представлена очень сильно в клубах и молодежке, поэтому проигрыш в ЧЕ — это чистой воды саботаж.

  • Елена Головина

    Запретить играть целый год лучше, отправить так сказать в отпуск без содержания, а на зарплату их растить новое поколение спортсменов, которые не будут заставлять краснеть своих граждан.

  • serge

    Печально выступили на Евро, что одни, что другие. Никаких слов хороших от болельщиков, тем более от фанатов, в свой адрес не услышат.

  • kress

    Спорт напрямую зависит от развития детей. Надеюсь, что власти начнут вкладывать деньги не в иностранных звезд, а в футбольные секции.

  • Сергей Остапенко

    А почему все так взъелись на наших футболистов?! Понятно, что сыграли ниже своих возможностей, но все же они пробились на это Евро и играли как могли. Никогда мы не были грандами мирового футбола.

Другие материалы рубрики: