Але…ап!!!

Óêðîòèòåëü ëüâîâ-Цирк не место для дискуссий, — подумал лев и съел дрессировщика… (Анекдот)

МОСКВА, 4 октября. Ещё одна цирковая династия — дрессировщики морских львов Тимченко покидают Российскую государственную цирковую компанию (Росгосцирк). Основная причина ухода — Росгосцирк не финансирует корма их животным.

Утреннее солнышко уныло и неспешно вставало над куполом шапито «Кракатук». Старый дрессировщик с тоской взглянул на часы и, покряхтывая, поднялся с табурета. Пора было кормить несчастных животных, как делал он это уже многие годы. Эх, были же времена, когда даже сама мысль о том что бы оставить без завтрака львов, не могла прийти в голову даже самым озверелым чиновникам. Теперь же, когда борьба за здоровый образ жизни докатилась и до цирковых загонов, многие даже закалённые в кулуарных битвах дрессировщики побаивались приближаться к своим питомцам после того, как те получали свой скудный паёк.

Ну, да делать нечего, руководству виднее, чем и как кормить животных, чтобы они могли полноценно выполнять свою работу. Вот только все чаще и чаще стали замечать, что даже ласковые морские котики как то уж больно плотоядно поглядывают на обнажённые ножки воздушных гимнасток, а накормленные сбалансированным питанием тигры во время выступлений оценивающе поглядывают на передние ряды зрителей.

— Доброе утро, старый хрыч! – послышался энергичный голос, заставивший дрессировщика вздрогнуть и схватиться за сердце.

Как всегда неожиданно, в помещение ворвался глава «Росгосцирка». Его фигура, упакованная в модный костюм, стоимость которого в несколько раз превосходила годовой бюджет цирка, так и сияла бодростью и властной силой.

— Как дела у наших подопечных? – поинтересовался он, брезгливо морща нос от запаха, доносящегося из клеток.

— Все в полном порядке, Вадим Черменович, — дрожащим голосом ответил циркач, в тщетной попытке вытянуться во фрунт.

— Живы ещё, курилки?- с весёлым смешком поинтересовался Гаглоев, — может пора бы ещё нормочку урезать? А то уж больно на вид сытые. Сытые, это ведь — ленивые? А ведь настоящий артист должен быть голодным! Верно говорю?

— Да побойтесь бога, — не выдержал старик, — этак они скоро друг дружку грызть будут, не то, что на людей кидаться!

— Разговорчики в строю! – вспыхнул Генеральный, — ты мне ещё тут поговори, тебе давно уже на пенсию пора, рассиделись тут на дармовых харчах! Объедаете, понимаешь ли, государство, которое вас столько лет растило и лелеяло. Пора бы и честь знать, а то вас, пенсионеров, уже девать некуда!

aleop_2— Простите, ваше директорство, — дрессировщик упал на колени, в тщетной попытке поцеловать туфли из крокодиловой кожи. — Бес попутал, это все временное помрачение, от восхищения перед вашей светлостью!

— То-то же, — отодвигая ноги от старика, довольно пробурчал Директор, а то попривыкли тут. Да, кстати, я чего пришёл, — мельком взглянув на золотой «Ролекс», произнёс Гаглоев, — Ты тут моего заместителя, Светочку, не видел? Она должна была сегодня с утра прийти к вам, уж больно на тигра хотела посмотреть, говорит, сумочку в Милане приглядела, с такой же расцветкой.

— Да нет, вроде не видел, — внутренне холодея, произнёс клоун.

— Ну ладно, я полетел, а то мне ещё в два места надо заскочить, ужас навести!- Так же стремительно, как и ворвался, Директор выбежал из помещения.

С трудом поднявшись с колен, старый циркач, подошёл к клетке со львом.

— Так вот почему ты, Симба, сегодня от своей пайки отказался! – внимательно вглядываясь в глаза любимцу, произнёс он, — ты бы хоть каблуки выплюнул, подавиться ведь можешь.

— И-к-к, – ответил тот и широко зевнул.

 

Источник: tass.ru. Картинки: cartoon.kulichki.comanekdot.ru

Другие материалы рубрики: