Американское кино — оно на радость всем дано

Совет национальной безопасности США предложил Дональду Трампу методы воздействия на Северную Корею. Среди них — убийство главы КНДР, размещение ядерного оружия в Южной Корее и отправка в Северную Корею диверсионной группы.

Вот чем хороши Соединенные Штаты Америки, их граждане, включая президента, так это тотальной приверженностью созданным и культивируемым мифам. Они так свято в них верят, что решения самых острых проблем всегда ищут в городском фольклоре или, что вполне естественно, в стране Голливуда, в собственной кино-продукции, подчас отнесенной к жанру «черной комедии».

Не успел Дональд Трамп переругаться с большинством звезд первой величины, как уже готов отправить свой спецназ по стопам совсем не героических персонажей фильма «Интервью», чтобы убить вождя Северной Кореи Ким Чен Ына и избавить мир от риска гибели ввиду его истеричного обращения с баллистическими ракетами и ядерными боезарядами.

И делается это, не сидя за кружкой пива в хорошо разогретой компании друзей, а на вполне серьезном заседании Совета национальной безопасности США.

Вот повезло-то расположенным поблизости странам: Китаю, России, Южной Корее и Японии! Это ведь такое удовольствие смотреть зубодробительный экшн возле самых своих границ! Если посчастливится и не случится тотального ядерного конфликта, можно на деле увидеть чудеса, творимые героическими морскими котиками и прочими американскими спецами.

А чтобы они не подвели, в помощь можно направить персонажей легендарных боевиков, а еще лучше супер-героев из вселенных MARVEL и DC. Действо, заснятое беспилотниками с разных ракурсов, окажется не менее зрелищным, чем сюр «Солдат неудачи» и фантасмогоричность «Войны бесконечности», находящейся, правда, еще в процессе съемок.

О таком даже голливудский актер Рональд Рейган не смел мечтать, хотя для него КНДР была не меньшей костью в горле, чем для дорвавшегося до власти миллиардера-риэлтора.

А предположим, что спецоперация окажется удачной. Ким Чен Ына больше не существует. Народы Северной и Южной Кореи уничтожат ненавистную демилитаризованную зону. Появится на карте мира единая Корея, как некогда образовалась одна Германия из ГДР и ФРГ. Это событие в корне перевернет всю мировую политику. И как знать, не окажется ли боевой способ решения конфликтов преобладающим в международной политике.

Так кто будет следующим после Северной Кореи?

Источники: rbc.runbcnews.com. Картинки echo.msk.rukino-nik.ruwordyou.ru.

  • Елена Головина

    Вот всегда американцам нужен отрицательный герой, которого они могут победить, а потом стать великими после такой победы. А просто быть добрыми и созидательными не пробовали.

  • Ольга

    Реальность с киношной недействительностью давно стёрта на том континенте, даже удивляться не приходится таким решениям.

  • сергей

    Вполне себе логичный вариант. Снимали же раньше фильмы, где СССР хаяли, на чем свет стоит, вот теперь за Корею взялись. На сознание многих людей влияют такие фильмы.

  • adianon

    Вообще следует проверять людей на руководящих постах США — на психологическое здоровье, потому как некоторые идеи, законопроекты и высказывания уже давно перешли симптомы параноидальной шизофрении.

Другие материалы рубрики: