Артист был пьян и зрителей послал

У самарского зрителя случился культурный шок. Нет, не в хорошем смысле этого слова, а в самом что ни на есть неприглядном. А все благодаря стараниям заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова и еще одного персонажа, гораздо менее известного широкой публике.

Начиналось все, как обычно, радужно: в Самару приехал московский театр «Современник». Какой спектакль привезли, история умалчивает. Но зато на все голоса описывает гастроль, которую давал ну очень заслуженный и не очень трезвый артист Ефремов.

Для начала служитель Мельпомены опоздал к началу представления, из-за чего спектакль был задержан на 35 минут. Зрителям, заплатившим немалые деньги за счастье лицезреть больших столичных артистов, извинения за это никто не принес. А и то верно! Чего это ради представители высокой культуры должны перед каким-то там потребителем искусства оправдываться. Потом желающих приобщиться к прекрасному почтил своим появлением долгожданный лицедей, но в не совсем приглядном виде. А попросту говоря, господин Ефремов был вульгарно пьян. Он путал текст, говорил невнятно и тихо. Ну так оно и понятно – устал человек, тяжело ему после принятого ровно стоять и громко реплики подавать. Могли бы войти в положение…

Оживился Михаил Олегович только после того, как из зала начали раздаваться недовольные голоса с просьбой говорить громче. Гордый мастер членораздельно и радостно послал по матери зарвавшихся зрителей и всю Самару. Взбодрившись моментом он еще неоднократно на протяжении спектакля возвращался к этому посылу, видимо, не будучи уверенным, что его хорошо услышали все присутствовавшие.

Не меньшим сюрпризом стало для самарцев и присутствие на спектакле регионального министра культуры, никак не реагировавшего на показательное выступление нетрезвого артиста. Зрители, не зная, что и подумать в сложившихся обстоятельствах, потихоньку стали покидать зал, наплевав на потраченные денежки. А за билеты, или точнее, удовольствие быть обложенными со сцены матом, они заплатили от 4 до 7 тысяч рубликов.

Вот такая нынче культура на просторах наших, господа-товарищи. Однако все же есть надежда, что подобные спектакли будут давать исключительно для профильных министров, при отсутствии других зрителей.

Источники информации и картинок: news.rambler.ruanekdot.rukodirovanie.net

  • Константин

    Не первый и не последний случай. Хорошо еще, что на ногах устоял — обычно артисты падают «в народ». Не хочу называть фамилий, но сразу вспомнились два Народных артиста СССР, которые в 50-х и не такое на сцене выделывали… Артисты…

  • Юра Ветер

    Конечно же все были возмущенны подобной выходке артиста, а тому этот скандал только на руки, пиар хоть и черный, но пиар все таки.

  • Андрей

    Не поняли самарцы тонкого англицкого юмора. Измельчал народишко, за вшивые 3 тысячи готов скандал устраивать. Если москвичей испортил вопрос квартирный, жителей Самары портит «Жигулевское».

  • оксана

    ужас, я бы была шокирована тоже, если бы пришла на спектакль, а меня только дело и посылали. Позор артисту!

  • Дмитрий

    Ну так довольны зрители должны быть за то, что т-н Ефремов сделал из скучного рядового спектакля резонансное, обсуждаемое интересное событие:) А если серьёзно, актёра вероятно засудят за такое поведение, но никакие штрафы не сравнятся с огромным репутационным уроном. Репутация в профессии Ефремова дорогого стоит и прямо отражается на доходах. Так что, будет хам знать, насколько пить вредно.

  • Ирина

    Благо, меня там не было, хамского отношения не потерплю! Артистам непозволительно себя так вести! Позор!

Другие материалы рубрики: