Берегите любимых… при минусовой температуре

Похоже, Михаил Задорнов, вещая с экранов о том, что американцы — тупая нация, все-таки прав. История, произошедшая недавно в США, — яркий аргумент в пользу сатирика. Представьте ситуацию: друг попросил вас присмотреть за квартирой. Ну, знаете, как случается: цветы там на время его отъезда полить, кошечку покормить. А в холодильнике бывает всякое — пельмешки в морозилке завалялись, колбаска в дальний уголок закатилась. Вот и решаете вы проверить на всякий случай, пуст ли холодильник или полон. Открываете дверцу…

А там — подруга приятеля, которая только что, вроде бы, уехала с ним отдохнуть! Ваша реакция, должно быть, как у Деда Мороза, встретившего в лютый холод под елочкой Настеньку: «Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?» Первые ваши действия? Вряд ли побежите за шубой, чтобы даму согреть. И вряд ли позвоните ученым: чай, не мамонта в вечной мерзлоте нашли. Точно так рассуждал житель американского штата Огайо, обнаруживший останки женского тела в холодильнике приятеля. Он сразу обратился в полицию.

Служители закона сначала было восхитились глубиной чувств своего земляка: разве не великая любовь заставила хранить умершую девушку в холодильнике? Пусть эти чувства, скажем прямо, с  неприятным душком, но все-таки… Увы, расследование показало, что романтиком подозреваемый хозяин холодильника не был.

Когда его подружка скончалась, он не стал в глубокой скорби рвать на себе волосы. Чтобы не потерять жилье (а он обитал в доме умершей), злоумышленник спрятал тело в холодильнике и стал выдавать за безвременно ушедшую дамочку свою новую пассию. Та пользовалась кредитками бывшей сожительницы, трепетно ухаживала за ее собачкой. А наличие трупа в холодильнике… Ну что ж, по сравнению с приятной жизнью под чужим именем, это такая, право, мелочь.

Вряд ли кого-то удивит, что полиция имела совершенно иной взгляд на произошедшее. Этот случай показался властям столь вопиющим, что освободиться под залог мужчина сможет только за один миллион долларов. Сейчас ему предъявлено обвинение в надругательстве над останками скончавшейся женщины.

Нас уже мало чем можно удивить. И кощунственный поступок американца вместе с тупостью провала его планов на обеспеченную жизнь за чужой счет — всего лишь один случай из ежедневного потока «чернушных» новостей о происшествиях. Но страшно осознавать, что в условиях нарастающей «толерантности» и всепозволяющей свободы уже не покажется странным, если по этому кошмарному сюжету снимут драматический триллер с пометкой «по реальным событиям».

Отсидевший к тому времени «герой» посмотрит фильмец, сидя на диване с попкорном. А потом подаст заявление в суд на кинокомпанию, которая без уважения его авторских прав сняла кино. Более того, отсудит у нее миллионов этак восемь-десять. Может быть такое? Да запросто, считают пользователи в интернете.

«О времена, о нравы!» — как прозорливы были древние римляне: дожив до наших дней, эта латинская поговорка ничуть не устарела!

Источник: ria.ru. Картинки: klubok-shastia.ru, k-maler.livejournal.com.

  • Алёна Ярошевич

    Как же не посчитать человека тупым, когда он дает ключи от квартиры с трупом в холодильнике? Или он и вовсе забыл о «сокровище», которое припрятано в холодильнике, и совершенно потерял бдительность?

  • Елена Головина

    Да, мужчина совершенно сумасшедший, раз такое дома хранил, а его новая подруга тоже. И нация тут не при чем, просто в мозгах что-то заклинило. Воспитание и социум портят людей.

  • Сергей

    Ужасы какие то, как о таком только было подумать, тем более совершить, прав Задорнов на счёт американцев, сто раз прав.

  • Наталия Марыняк

    Такое в каждом городе сплошь и рядом. Семья моей подруги возила не одну ночь на тачке умершую бабушку, никто из родственников не хотел хоронить. Удивительно, что они ни разу милиционерам на глаза не попались. А парализованная соседка лежала рядом с умершим мужем несколько дней, пока сын с друзьями поминал папашу. Всполошились соседи, когда в разгар лета в подъезде запах стал сбивать с ног.

  • adianon

    Тут то как раз не тупость, а скупая логика, нацеленная на выгоду себе в обход морально-этических принципов.

  • Олег Серов

    Работая долгое время в морге сам один раз наблюдал. как два брата- алкоголика хранили в терраске месяц своего умершего отца. Все деньги, собранные на похороны успешно пропили.

Другие материалы рубрики: