Бесплатный сыр только…под бульдозером.

besplatnyy-syr-tolkopod-buldozer_1В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Вот и пришло то светлое завтра, о котором мечтали миллионы россиян. Наконец-то у нас появилось столько продуктов питания, что мы буквально изничтожаем излишки. И тем приятнее, что утилизации предаются зловредные санкционные продукты. Ведь, наверняка, враги постарались подсунуть нам какую-нибудь гадость. В этом не стоит и сомневаться, поскольку наше многомудрое правительство всё взвесило и всесторонне учло. И ничего, что сотни тысяч несознательных граждан просят не уничтожать продукты. Совершенно не могут, видите ли, потерпеть ради такого благородного дела, как месть за отмену зарубежных вояжей отечественных чиновников и бизнесменов. Нет у вас, малоуважаемые слабохарактерные граждане, никакого чувства гордости и мало, понимаете ли, патриотизма! Со всей, знаете ли, ответственностью мы, сознательные граждане, говорим вам своё громкое «нет»!

Нет употреблению продуктов, выпущенных нашими злопыхателями! И даже не просите кормить подобным наших отечественных животных! Боже упаси, ведь они могут заразиться какой-нибудь западной ересью, а затем передать её нам, их будущим потребителям! Не дадим распространиться этой заразе по родной земле! Встанем грудью за отечественных хрюшек! «Решение властей России об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте, распределять продукцию сомнительного качества было бы неправильно», — заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв

Как же вы не понимаете, ведь это наивысшее наслаждение, когда пусть даже не совсем сытые патриоты, несмотря на бурчание требующего пищи желудка, гордо попирают ногами сыр, мясо, а на десерт — персики и нектарин. Нет ничего благороднее, за чужой счёт, ой, простите, по своей воле, отказаться от всех этих вредных продуктов, которые наверняка несут угрозу для российского желудка. Тем более, на таможне проверить эти продукты не представляется возможным. Да это, в принципе, и не важно, поскольку гораздо важнее сам задекларированный акт непрекращающейся борьбы нашей страны с врагами, которые её повсюду окружают. Не дадим, понимаешь ли, атаковать нас колбасой и мясом, рыбой и сыром, уж лучше мы родную репу жевать будем.

Кроме того, наше дальновидное правительство уже придумало способ заменить вредоносные иностранные продукты, своими родными, отечественными. И займёт этот процесс всего-то ничего, каких-то пять лет. Даёшь! Ударной пятилетке импортозамещения — ударный труд! А лучше, даёшь пятилетку в четыре года! А ещё лучше — в три! А то боюсь, пять лет не протянем, да и четыре — под вопросом. Ведь, несмотря на все клятвенные заверения нашей бравой чиновничьей братии, далеко не все у нас накормлены, и девать конфискат всё-таки есть куда. А пока загнавшее себя в угол собственными противоречиями правительство оправдывается то некачественностью импортных продуктов, то, вдруг, вспоминает, что всё же запрет вызван ответными санкциями, российские бульдозеры сгребают в выгребные ямы тысячи тонн продуктов, которые наверняка где-нибудь ещё как пригодились бы.

 

Источники: tass.rubbc.comria.ruvz.ru. Картинка: cartoon.kulichki.com.

 

  • Artem Petrenko

    Я вообще не понимаю, что это за бредовый закон. Неужели сыр нельзя было просто за бесплатно пустить для нужд малообеспеченных или нищих, бред, да и только?!

  • Алла Гущина

    Жалко очень, когда продукты уничтожаются, ведь не в избытке они у нас и цены на них недешевые. Но, видать, на данный момент так и должно быть, это самый приемлемый выход. Политика требует определенных действий. К тому же, когда-то надо переходить на отечественные продукты.

  • Алёна Ярошевич

    Что плохого в таком уничтожении запрещенного к ввозу товара, может таким способом дойдет, что лучше не рисковать, а то можно потерять и прибыль и товар. Множество стран всевозможными способами ограждают себя от излишнего импорта, защищая своих производителей, а для нас лишь бы товар был привозной.

  • Данил

    Что-то русский народ совсем скис, жалуется на поведение власти. Да, даешь пятилетку! А как вы хотели, все и сразу? Подзабыли вы, на самом деле, голодные времена, раздуваете проблему, недовольны всем — Сталина на вас нет!

  • Владимир Семенов

    Об обещанной замене вдруг оказавшихся некачественными импортных продуктов на качественные отечественные, конечно же, вскоре, все забудут. Да и проблем в этом особых нет — чиновничья братия все равно будет иметь выходы на запрещенный импорт, а всем остальным достойные продукты вскоре могут оказаться совсем не по карману, посмотрите — курс рубля ведь падает синхронно с уничтожением каждого килограмма запретного сыра.

Другие материалы рубрики: