Бей, пока молодой

4710839 (1)Можно ли открыть собственное дело, не имея надёжного финансового подспорья? Сложно и рискованно. Правда, довольно часто дорого стоит именно сама идея бизнеса. Как в народе говорят, были бы мозги, а уж деньги всегда найдутся. И кто не рискует, тот … живёт на пенсию, без шампанского и прочих приятных излишеств.

Предприимчивые москвичи запустили в столице нестандартный, но довольно любопытный проект под шуточным названием – «Расфигачечная ДЕбошь». Создатели специального сервиса предлагают своим клиентам весьма незатейливым, но довольно действенным способом выплеснуть накопившийся негатив, снять стресс и избавиться от душевного груза. Посетителям расфигачечной за определённую плату предоставляется комната, в которой можно без сожаления громить всё, что попадается под руку. Кричать и смачно выражаться не запрещено. «Орудия для дебоша» клиент может выбрать, как говорится, на свой вкус. Бейсбольная бита, тяжёлый молоток, увесистая кувалда – любой каприз за ваши кровные.

Предложения в трёх вариантах на сайте расфигачечной звучат уж очень заманчиво: «Лайтово погромить», «Норм так погромить» и «Зажечь по хардкору». Сходу ясно, что предложение рассчитано на модную, зажигательную и шагающую в ногу со временем, аудиторию. Первый вариант – предложение «light» – предполагает возможность устроить беспорядок в комнате с «бабушкиным» ремонтом – битьё посуды и «уничтожение» мебели приветствуется. «Лёгкое» развлечение стоит 10 000 рублей. Клиентам, жаждущим более серьёзного погрома, «ДЕбошь» всего за 15 000 позволит «пройтись кувалдой» даже по бытовой технике. Прощайте, чёрно-белые «Горизонты» и магнитофоны «Весна»! А за 30 000 рублей будут разлетаться в щепки ценные картины, изящные статуэтки, расписные вазы и даже автомобили. Разобьёт какой-нибудь «агрессор» в хлам ржавый «Запорожец» – и настроение у него значительно улучшится, вернётся душевное равновесие, захочется жить да радоваться. И это не шутки. К слову, в США услуги «законного дебоша» довольно популярны. И даже психотерапевты направляют некоторых своих клиентов на подобное «лечение». Да и в Японии существуют комнаты со специальными манекенами для избиения, хотите — шефа, хотите — надоедливого посетителя.

Казалось бы, откуда у авторов проекта столько ресурсов для утилизации? Ответ прост. Работа предпринимателей имеет ещё одну направленность – москвичи посредством собственного сайта Svalka.me оказывают помощь горожанам в избавлении от ненужного хлама. «Антиквариат» беспощадно используется для выплеска эмоций в проекте «ДЕбошь». Кто-то выбрасывает различное «барахло» на свалку, кто-то складирует старьё в чулане, а кто-то собрал хлам по всей Москве – и сделал бизнес из ничего.

Создатели московской расфигачечной находятся только в начале пути. Пока на сайте «ДЕбоша» нет даже точного адреса комнаты для погрома – в шутку указано, что это Кремль. Но авторы уже подумывают над разработкой новых «видов увеселения», планируют использовать различные сценарии на шумном мероприятии. В скором будущем в расфигачечную будут приглашаться весёлые компании для проведения нетрадиционных вечеринок или громких кооперативов. Правда, не исключено, что шумный платный дебош может закончится травмами для его участников , как, собственно, и любая подвижная игра. Но где наша не пропадала?! Взял мяч – так «фигачь»! На то ведь она и расфигачечная.

Детям, беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями нервной системы, а также персонам, пребывающим «подшофе», вход в «Дебош» закрыт. А всем остальным – добро пожаловать! Бесчинства понарошку в любом случае безопаснее настоящих скандалов и драк. А от негатива, как и от бесполезного хлама, нужно избавляться вовремя и без сожаления.

 

Источники: mosday.rudsnews.uamoscow.org. Картинка: s00.yaplakal.com.

  • Maria

    В условиях мегаполиса людям необходима эмоциональная разрядка. Японцы уже давно внедрили в офисах специальные комнаты и самозабвенно избивают там манекенов-двойников босса. Это полезная для общества идея, пусть выпускают пар в специальных местах, а не на трассе или дома на близких людей.

  • Morano M

    Хорошая идея, креативная. Обычно любители погромов занимаются этим дома, совершенно бесплатно или в общественном месте, с последующим попаданием в руки правосудия. Теперь желающие крушить всё вокруг смогут реализовать свои устремления совершенно безнаказанно, правда за определённую плату.

  • Владимир Семенов

    При всей оригинальности и кажущейся неактуальности такого проекта во время кризиса в стране, предполагаю, что хотя бы в границах столицы страны он может оказаться достаточно успешным, во всяком случае, сайт проекта не останется без внимания посетителей.

Другие материалы рубрики: