Богу нужен новый самолет

Иисус Христос обладает незаурядным чувством юмора, как оказалось недавно. Проповедник из Аризоны Джесси Дюплантис, который, по его собственным словам, частенько общается с Богом, сообщил, что прихожанам необходимо сброситься ему (Джесси) на самолет. Так сказал Иисус.

Дюплантису были даны четкие рекомендации «свыше»: дешевле 54 миллионов долларов самолет не брать. Проповедовать, летая на «на честном слове и на одном крыле», не получится. Для реализации божественной миссии необходим авиалайнер бизнес-класса Falcon 7X как раз за $54 млн. Самолет необходим Дюплантису, чтобы донести Евангелие во все уголки мира. Воздушное судно способно преодолеть 11 000 км без дозаправки, а его скорость приближается к скорости звука. Только так 68-летний священнослужитель сможет донести слово Божие до всех неверующих. Любопытно, что святой собеседник категорически запретил Джесси покупать самолет за личные средства. Оплатить приобретение должны прихожане.

Погодите, а как же чартерные рейсы и бизнес-класс? Дело в том, что во время перелета Дюплантис должен молиться вслух. Обязательно стоя и обязательно прямо в салоне. А американские авиакомпании не позволяют пассажирам стоять во время рейса, даже если ты человек, поцелованный Богом. Договориться со стюардессами тоже никак нельзя, ведь среди них сплошные атеисты. Эх, ну тогда все очевидно. Единственный выход – частный самолет за 54 млн.

Стоит отметить, что в устоявшийся образ проповедника Джесси не вписывается. Он давно сменил серую рясу на солидный костюм, Библию – на телефон, а четки – на чековую книжку. Для удобства божьего просветления проповедник основал шоу на ТВ «Паства Джесси Дюплантиса». Он есть в твиттере и активно выкладывает ролики в сеть. Более того, у Дюплантиса уже есть воздушный транспорт – целых три самолета. Последний, по информации СМИ, он приобрел всего несколько лет назад. Но очевидно, Джесси слишком стар, чтобы тратить отведенное ему время на дозаправки.

Видео с просьбой пожертвовать деньги на самолет Дюплантис разместил в сети. Главный мотив покупки четвертого самолета – во благо Христа. В принципе, все три авиалайнера и так использовались во благо Иисуса, но они уже устаревшие и при длительных расстояниях нуждаются в дозаправке. Остановки обходятся очень дорого, но паства может сразу скинуться и на них. Позже Джесси добавил, что у него в распоряжении только один самолет.

Проповедник уверен, что Иисус тоже имел бы на Земле несколько частных самолетов: «Он бы нe путeшecтвoвaл нa ocлe». Это в жизни Христос передвигался пешком, сегодня же с такой скоростью особо не «напроповедуешь».

Зрители Дюплантиса отреагировали на просьбу неоднозначно. Видимо, не все уловили острую необходимость в новом авиалайнере. Особо непросвященные посоветовали отдать деньги голодным и нуждающимся. Но кому будет мешать голод, если великий проповедник примчится на самолете и согреет словом божьим?

Источники фото и информации: lenta.runtv.runews.ru

 

  • Наталья Стаценко

    Вспоминается случай, когда Иисус выгнал торговцев из храма. Думается мне, что встреть он сейчас этого «батюшку» — тот вполне бы мог получить по зубам. Причём буквально.

  • Елена Головина

    Читаю про этого «божьего» человека и смеюсь — пока есть те, кто верят таким вот пройдохам, до тех пор они и будут существовать.

  • Zmeejj Aspid

    Голодным и нуждающимся деньги отдавать? Не смешите! Зачем вам кушать, когда есть более важная пища — духовная, которую как раз и принесёт вам на крыльях нового самолёта Дюплантис. Я подозреваю, что не только этот проповедник использует пожертвования для личных нужд, но наглость (которая не иначе, как счастье, ниспосланное Христом) Дюплантиса искренне поражает.

    • Альбина

      Богом поцелованный) Умора, а что ж тогда деньжат заодно в комплекте не отсыпал? Зачем у паствы просить.

  • serge

    Это уже откровенное хамство и наглость такие запросы делать. Лет 100 назад его бы казнили на площади прилюдно за такие слова.

Другие материалы рубрики: