Борьба с вампирами как часть политики государства

В республике Малави, которая находится на востоке Африки и граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией, объявлена дежурная охота на вампиров.

Это только мы, отсталые и жалкие люди, дежурно боремся с ЖКХ, строителями дорог и прочими коммунальщиками… Мы дежурно празднуем «день жестянщика», дежурно вакцинируемся от гриппа, попутно устраивая дискуссию по поводу целесообразности этого медицинского мероприятия да и вообще живём скучно и серо. Иное дело — национальные особенности Чёрного континента! Здесь без грядки чеснока не выживешь!

Дело зашло настолько далеко, что из Малави пришлось эвакуировать сотрудников ООН и нескольких некоммерческих организаций. Страну охватила охота на вампиров, и стоять на пути у местных «ван-хельсингов» никому не хочется.

Отчёт Департамента по вопросам охраны и безопасности ООН утверждает, что и сами малавийцы не очень понимают, откуда в очередной раз взялись слухи о вампирах. Они кивают на соседний Мозамбик и выставляют блокпосты.

Ещё месяц назад жители Малави энергично приступили к поиску кровопийц-вурдалаков, и без жертв не обошлось: пятеро заподозренных в употреблении человеческой крови на ужин расстались с жизнью при самых трагических обстоятельствах. Насколько обвинения соответствовали действительности, никто из убийц не задумался.

Нельзя сказать, что власти смолчали. Администрация президента страны Питера Мутарики (Peter Mutharika) дежурно выразила озабоченность подобным развитием событий. Характерно, что это полное эмоций заявление появилось уже после публикации отчёта Департамента по вопросам охраны и безопасности ООН. Ещё бы! Какому президенту хочется получить кол в сердце и головку чеснока — в глаз? Когда армия охотников на вампиров рыщет по стране, поневоле задумаешься.

Засуха в африканских странах всегда чревата вспышками интереса к паранормальному: недавно в Уганде зафиксирован рост человеческих жертвоприношений. А теперь вот в Малави решили всерьёз заняться вампирами, чтобы не пили кровушку народную.

Как объяснить дорогим братьям-африканцам, что натуральные кровопийцы не висят под потолком, сложив крылья, и совсем не боятся чеснока? Если бы и у нас охота на кровососов и упырей стала дежурной, боюсь, освободилось бы много чиновничьих вакансий… Даже в тех эшелонах власти, которые привыкли в случае чего выражать дежурную озабоченность!

Источники информации и картинок: lenta.ru, m.prikol.bigmir.net, vedmochka.net

  • Игорь Буганков

    Может быть у них там, действительно есть вампиры, ведь, Африка довольно загадочный континент, со своими традициями и ритуалами.

Другие материалы рубрики: