Буря в стакане. Вторая часть марлезонского балета

Вторая часть марлезонского балета. Предновогодняя

Всё ближе и ближе новогодние праздники, а значит, необходимо поскорее запастись впрок положительными эмоциями. И спасибо руководству Украины, которое не забывает подбадривать народ своими весёлыми представлениями.

Ни дня без скандала! Похоже, именно этого правила неукоснительно придерживаются украинские власти. Ещё не выветрилось из памяти недавнее эротическое нападение с букетом роз на Арсения Яценюка в Верховной Раде, а высшие чиновники Незалежной порадовали благодарных зрителей новой эскападой. В этот раз героями дня стали не какие-то депутаты, а первые лица государства. На арене цирка, которая в этот раз расположилась в «Раде реформ» при администрации президента Порошенко, выступили настоящие мастера политических скандалов и провокаций.

Бывший грузинский президент, а ныне — губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в последнее время безжалостно разоблачает коррупционную систему своей новой родины, невзирая на должности и ранги, выступал с докладом на заседании Совета реформ. После того как выступление было закончено, министр МВД Арсен Аваков отметил, что докладчик в этот раз выступал не столь зажигательно, как обычно делает это перед объективами телекамер. Горячая грузинская кровь Михаила Саакашвили тут же забурлила, и одесский губернатор начал сыпать обвинениями в адрес обидчика. Аваков за словом в карман не полез, и подобрал правильный ответ из классической серии «сам дурак», обвинив оппонента в том, что он сам вор.

Оскорблённый до глубины своей благородной души, бывший грузинский президент гордо ответил, что у него нет ничего, кроме честного имени. Далее, по словам очевидцев, Арсен Аваков перестал сдерживаться, и со словами «Убирайся из моей страны», запустил в честного губернатора стаканом воды. В поддержку министра МВД выступил и недавний герой эротических приключений Арсений Яценюк.

Вторая часть марлезонского балета. Предновогодняя1Премьер обозвал Михаила Саакашвили «гастролёром», и также потребовал, чтобы тот «убирался» из Незалежной. Однако нападки премьер-министра нисколько не смутили Саакашвили. Отважный и гордый грузин заявил, что он такой же гражданин страны, как и Яценюк, но в отличие от последнего, не грабил Украину. Всё это происходило в присутствии Порошенко, который безуспешно пытался успокоить оппонентов, и, в конце концов, закрыл заседание.

Вскоре Арсен Аваков рассказал о конфликте у себя на странице в Фейсбуке, сообщив, что ссора произошла после того, как он задал Саакашвили «неудобные» вопросы о приватизации Одесского припортового завода.

Сам Михаил Саакашвили тоже не стал отмалчиваться, и прокомментировал скандал на пресс-конференции с журналистами, заявив, что министр МВД контролирует неформальные вооружённые формирования. Кроме того, губернатор Одесской области обратился к Арсению Яценюку, заявив, что никуда не уедет, а вдобавок — что не даст возможности Яценюку и Авакову грабить Украину.

К великому сожалению, пресс-секретарь президента отказался обнародовать видеозапись вчерашнего скандала, чтобы не позорить страну. Впрочем, куда уж дальше…

 

Источник: fakty.ictv.ua. Картинки: rian.com.uaapostrophe.com.ua.

  • Алёна Ярошевич

    Вот и сдали друг друга в бранной перепалке, больше всего понравилось, что Саакашвили сказал, что у него ничего нет кроме честного имени, охотно в это верится.В миниатюре была представлена украинская политика изнутри.

  • Elena Krylova

    Получается, все воры, один грузин честный и ничего не заныкал на новой родине в новой должности. Он таки довыступается до того, что губернаторство отберут и выгонят в шею горячего неблагодарного нахлебника.

    • Наталья

      Пацанёнок просто ещё наворовать не успел на новом месте, вот и пытается себя честным показать. Да только никому это не нужно — верхушка к власти тоже не добром пришла.

  • kress

    Ну, что, второй сезон реалити-шоу «90-е» продолжается. Помнится и у нас Жириновский воду в лица нардепов плескал, и дрались на чтениях и голосованиях. Дежавю?

  • Данил

    А что им еще остается делать? Только народ и развлекать! К тому же, теперь есть о чем поговорить в России, а то все: Сирия, Турция, Сирия, дальнобойщики.

Другие материалы рубрики: