Чей Крым? Отвечать, в глаза смотреть!

В отечественном медиапространстве разгорается очередной скандал. В этот раз — на уже несколько подзабытую тему «Чей Крым?». В качестве инициатора склоки выступила соучредитель и директор по маркетингу мало кому известного Банка Точка (подразделения холдинга «Открытие», для спасения которого Центробанк выделил 450 миллиардов рублей).

Топ-менеджер коммерческого банка (который сейчас фактически является государственным) по имени Яна Ганник рассказала в соцсети, как сильно она любит собеседования. И какое она получает наслаждение, залезая в душу собеседника с самыми разными вопросами, включая «философские». На этот случай у нее специально заготовлено множество заковыристых вопросов. Иногда она даже включает Юру Дудя, устраивая блиц в стиле: Кто лучше — Спилберг или Тарантино? Ну спасибо, что хоть не «Мерседес или БМВ», «Windows или Linux», а то ведь могла и другие вопросы из спецолимпиады для альтернативно одаренных позадавать.

И оказалось, что есть у Яны Ганник один самый любимый вопрос. Она его даже назвала «платиновым». И звучит этот вопрос довольно лаконично: Крым наш? Причем задается этот зубодробительный вопрос в самом конце собеседования. Видимо, соискатель в этот момент уже чувствует, что разговор близится к концу, и его можно брать «тепленьким». А ответить «правильно» очень трудно. Потому что если вы скажете, что не хотели бы говорить о политике (вполне логичный, кстати, ответ), то это «сразу нет», как написала Ганник.

Не удовлетворят интервьюера и ответы в стиле «это смотря с какой стороны посмотреть». Отвечать нужно четко, быстро, смотреть прямо в глаза. За слишком «ура-патриотические» или «лево-направленные» ответы сразу же следует неминуемый приговор. При этом дама абсолютно убеждена в своей правоте и даже не задумывается о том, что нарушает и законодательство о труде, и Уголовный кодекс, и даже Конституцию!

Естественно, в комменты тут же набежало множество людей, которые стали объяснять банкиру, что она неправа. Дама обиделась и пост удалила. Однако неправоту свою не признала. Более того, написала следующий пост с «разъяснением позиции», который только подтвердил ее упорство в своей правоте и уверенность, что нарушать законодательство — это нормально. Такую же точно позицию озвучила и пресс-служба Банка Точка. Который, напомним, всего лишь подразделение уже практически полностью государственного банка «Открытие».

А ведь в Конституции прямо сказано: а) каждому гражданину гарантируется свобода слова и мысли; б) никого нельзя заставлять выражать свои мнения и убеждения (ст. 29). А за дискриминацию по признаку убеждений закон прямо предусматривает уголовную ответственность — вплоть до 5 лет лишения свободы (ст. 136 УК РФ). Видимо, в банковской группе «Открытие» совсем другие понятия о правах и свободах, чем те, которые закреплены в российском законодательстве.

Источники: vz.ru, medialeaks.ru, life.ru, constitution.ru, consultant.ru; картинка: proxy11.online.ua

  • Аня Маргонова

    Да уже с этим Крымом достали пока он есть в данный момент частью России хотя его таковым не признают 90% мира, долго от него последствия на нас будут отражаться!

  • Alex Pushlin

    Вот глупая, лучше задавать вопрос не чей Крым, а сколько он нам обошелся и сколько еще надо заплатить, что бы хунта его обратно взяла.

  • Светлана Парнасова

    Из-за этого Крыма у нас проблемы как в экономике так и в отношении в внешним миром, дорого он нам обошелся однако и конца этому не видать, кому он сдался вообще это зона экономически не выгодна!

Другие материалы рубрики: