Чтоб мы все так жили

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил обсудить во фракциях предложение о сокращении времени больших обеденных перерывов во время пленарных заседаний Госдумы и завершении работы в пятницу до 15.00 для того, чтобы парламентарии могли в этот же день отправиться в регионы.

Зря мы с вами думали, что это только загнивающая Европа с жиру бесится: то безусловный доход для граждан вводить надумала, то 6-часовой рабочий день, то 4-дневную рабочую неделю. Оказывается, и в матушке-России, если иметь возможность перекраивать под свои потребности и желания законы, тоже можно неплохо устроиться.

Конечно, речь о них идет, о наших родимых депутатах Госдумы, которые денно и нощно, не щадя живота своего, о нас обездоленных заботятся. Да так старательно, выбиваясь из последних сил, заботятся, что и зарплаты в 600 тысяч рублей для них, болезных, не жалко. Сгорают на работе, как свечки. Неужто по их изможденным лицам не замечали?

Депутатики наши при виде энергичного, решительно настроенного нового начальника, присланного из Администрации президента, сперва перетрухнули: поворчав, покорно проглотили необходимость самолично голосовать и отчитываться за пропуски заседаний. Но время прошло, и они стали робко восстанавливать свои права на привилегии и поблажки.

Сначала они решили, что им, народным избранникам, негоже блокировать движение во всей Москве в конце трудового дня. Решение пришло само собой – надо рабочий день заканчивать в 16.00, чтобы разъехаться со своими мигалками и телохранителями до того, как с работы отправятся все нормальные людей. При этом 2-часового обеденного перерыва никто не отменял (это вы за 40 минут успеваете перекусить, пробежаться по магазинам и повоспитывать ребенка по телефону). Теперь же фантазия депутатская пошла еще дальше.

Спрашивается, зачем работать в пятницу и отрывать у себя любимых время от отдыха, который можно провести с семьей. Если ты сам себе закон, можно перенести окончание трудовой деятельности в пятницу на 15 часов, чтобы к ночи успеть оказаться в той точке земного шара, в которую могут завести очень нескромные желания и зарплаты. Почтеннейшей публике это, разумеется, будет преподнесено как стремление выехать на выходные в регионы и встретиться со страждущими избирателями. Вот только бы опрос с этими избирателями провести: кто из них хоть раз встречал своего депутата (даже если он его знает), решающего в выходные дни насущные вопросы своего округа.

Такие милые поблажки себе любимым просто невозможно не сделать. Главное, чтобы было достаточно сил и желания трудиться, когда надо единодушно проголосовать за спешные законопроекты, нужные не кому-нибудь, а самому президенту. А все остальные проблемы России подождут-потерпят. Отменить запрет на прием женщин на особо тяжелые и опасные работы — это пожалуйста. Перестать требовать от работодателей бесплатную выдачу молока работникам на вредном производстве — на раз-два. Главное, чтобы бы депутат был всем доволен и, не дай бог, не перенапрягся. Россия подождет, она привычная.

Источники: ria.rurg.rulife.ru. Картинки: online812.ruforum-msk.orglenta.ru.

  • adianon

    Посмотрим, по работе надо оценивать будет ли сокращение полезным — если будет скапливаться, то будут проблемы, но если они пошустрее работать станут, то почему нет.

  • Алла

    Явный намёк что в стране все наладилось и депутаты все успевают, раньше многие просто на заседания не ходили, а теперь такого нельзя допустить, вот и пошла работа аж время можно сократить себе позволить

  • Анна

    Зарплаты депутатов позволяют хорошо отдыхать и разъезжать по заграницам, так почему бы и рабочий день не сократить. Вот интересно время перерыва они уменьшат себе или нет.

  • оксана

    они так вообще скоро перестанут работать, и пятницу вообще смогут сделать выходным днем! Все делают только для своего удобства)

  • Сергей

    С кого то же нужно начинать, чтобы быть примером для окружающих, зарплата завидная, осталось ещё пару пунктиков улучшить и стать обладателем идеального места работы.