Чтоб я так жил, как этот с хвостом!

Уже никого не удивляет засилье кошачьих в Сети. Но они, как ни странно, начинают отнимать хлеб у людей в реале! Так вакансия в 20 тысяч рублей для хвостатых наверняка вводит в ступор всех «работающих бедных». Их зарплата (МРОТ, увеличенный с 1 июля 2017) не превышает 7,5 тысяч все тех же рублей. По мнению власть имущих, взрослым для жизни  хватит 6300 рублей, несовершеннолетним – 6400 рублей, а пенсионерам – всего 5400 рублей. На это нам намекает месячная стоимость человеческой потребительской корзины, то бишь необходимого минимума, чтобы, видимо, не помереть с голоду и холоду – в жару-то можно просто раздеться и наполнить пустой желудок водичкой из-под крана.

А вот коту, работающему первопроходцем по новым квартирам, для поддержания организма и внешности строительная компания из Нижнего Новгорода предлагает зарплату аж 20 000 рублей. И это при том, что ему не понадобятся ни куртки, с меховой подкладкой и без, ни пальто или плащи, ни рубашки, брюки, джинсы, ни свитеры и костюмы для занятий спортом. Не говоря уже о трусах, майках, носках, колготках, обуви, головных уборах, шарфах, перчатках. И уж совсем не нужны котам тетради и авторучки.

Как же жалеют, должно быть, все малообеспеченные нижегородцы, что эта вакансия не для них: никак не соответствуют они требованиям строительной компании. Той нужно здоровое животное из семейства кошачьих, обладающее усами, четырьмя лапами и хвостом.

Жаль, поставила эволюция свой венец природы на две ноги, попутно лишив прекрасной мягкой шерстки и хвоста! Усы-то все-таки часть обездоленных отрастить в состоянии, на четвереньки встать – тоже не проблема, а вот с хвостом – никак. Да и со здоровьем у недокормленных гомо сапиенс не все ладно, и внешность явно не столь благообразна, как у четверолапых любимцев всех новоселов. Так что полный облом!

Только вот соцпакет победителю конкурса на замещение занятие этой должности почему-то не предусмотрен. Жилье тоже, видимо, не предоставляется. Придется новоявленному труженику тесниться в одной квартире с хозяевами. Нет и личного авто, столь необходимого каждому уважающему себя коту, вынужденному передвигаться по городу. Ничего не говорится и будущей пенсии – а она у этих животных не за горами…

Так что претендент, коему, в силу объективных причин и субъективного мнения комиссии, повезет быть избранным, в праве предъявить встречные требования — ведь он этого достоин!

Источники информации и картинок: iz.ru, lenta.ru, 2014godloshadi.ru, mamasoldata.mybb.rufuuuuun.wordpress.com

  • Анастасия Новикова

    Ну почему я не кот? Идеальная же работа. Ни образования, ни школы не надо просто понравиться комиссии и ходить там где поставят.

  • Наталия Марыняк

    Может быть на место зажравшихся чиновников начать приглашать животных — собак, лошадей,оленей. Какая экономия бюджета и воровать никто не будет. Много ли животным надо? И врать они не умеют.

  • Игорь Буганков

    Скорее всего — это такой маркетинговый ход строительной компании. Которая, так хочет показать свою надежность и стабильность, на рынке недвижимости.

  • Игорь

    Что ж оценили работу по совести, на корм точно хватит и сухой и мокрый, да и работа эксклюзив, показывает где кто по шкале Дарвина сегодня )

  • Анна

    Действительно, сколько бездомных котов вокруг, а здесь за кота платят 20 тысяч. Мне тоже как-то не верится, реклама все это.

  • serge

    Грустно читать, что котам предлагают такие деньги в то время, как у простых людей копеечные и смехотворные пенсии и прожиточный минимум дикий.

  • ladosha

    Ловкий рекламный ход, не верю, что ни у кого кота не оказалось.

  • Вол Наталья

    Пенсионерка с пятилетним стажем претендует на ставку квартирного первопроходца. Могу без лифта на любой этаж — тренированная.

Другие материалы рубрики: