Чтобы это значило?

В цехуПрезидент России Владимир Путин вручил картину «В цеху» премьер-министру Дмитрию Медведеву в качестве подарка на день рождения.

В ничем не примечательный рабочий день Президент и Премьер-министр России сумели своим остроумием и жизнерадостностью порадовать всё народонаселение страны.

Всё началось с рабочей поездки в Крым, где охочие до экзотических прогулок вожди направились прямиком к археологическим раскопкам. Там очень солидная и очень серьёзная дама поведала им о том, что родной город Керчь ничем не хуже знаменитых Афин и Вечного Рима ни по возрасту, ни по исторической ценности. Разницу в сотни философов, поэтов, учёных и музыкантов за её незначительностью можно опустить. Мимолётная небрежность в речи означенной дамы была подчёркнута одним из вождей (догадайтесь, каким): «Раньше проще было. В смысле на царях. Это европейская версия».

Его коллега сравнял счёт в игре остроумия, упомянув верёвку, на которой только и стоит, что повеситься инвестору, связавшемуся с Минтрансом. А какова была вновь продемонстрированная свобода обращения с родным словообразованиием! Великолепное «музеефицировать» уже ушло в народ. Этому процессу – «музеефицированию» могут быть подвергнуты не только античные черепки, но и особо выдающиеся деятели современной России (благо, за примером далеко от Кремля и уходить не надо). В регионах, в городах и весях надо повсеместно наладить массовое обучение музеефикаторов и выделить целевое финансирование на строительство музеефикарен и музеефаториев.

Апофеозом дня стало милое неформальное поздравление младшего товарища старшим с днём рождения. traktor578607Шедевр эпохи зрелого застоя «В цеху», изображающий жёлтый гусеничный трактор, должен был бы олицетворять неустанный труд на благо Родины российского Премьера. Но, памятуя о недобром чувстве юмора Гаранта (чего только стоил самоучитель английского языка командующему российским спортом), видится в этом подарке зловещее предзнаменование.

Никто ещё не забыл милое прозвище, которое было дано временно исполняющему обязанности Президента после его визита в империю Стива Джобса? Так что же теперь получается, придётся элегантный заморский айфон сменить на совсем отечественный импортозамещающий трактор «Кирюша»? Или, воспользовавшись опытом, полученным на полях Ставрополья, начать убирать с полей кукурузу?

Стоп! Кукуруза-то на просторах нашей страны чётко и недвусмысленно ассоциируется с одним лысым, недоброй памяти, человеком. С  тем самым, с ботинком. И все помнят, как он к власти пришёл и как его потом убрали вежливо. Таких не забывают. А вот какими словами поминают… Опять же анекдот на злобу дня по сети гулять стал:

— Позовите Иванова.
— Иванов вышел.
— А в цеху его нет?
— Овцехуев у нас вообще не работает.

Ох, не к добру эти ассоциации. А всего-то — дежурная картинка в день рождения.

 

Источники: rbc.rurbc.rurbc.rulenta.ruanekdot.ru. Картинки: i.ytimg.compics.v7.top.rbk.rucdn4.img.ria.ru.

  • Елена Головина

    Ну шутят между собой президенты, настоящий и прошлый, у кого не бывает таких смешных сцен между коллегами. Если записать все то, что говорят на заводах, вообще волосы дыбом станут.

Другие материалы рубрики: