«Чёрная пятница» перед Рождеством

 

money312Мир полон парадоксов и противоречий. К примеру, 27 ноября – обычный, казалось бы, день. Но для одних людей эта дата ассоциируется, в первую очередь, с приближением Рождественского поста, очищением души, подготовкой к светлому празднику, а для других – с «чёрной пятницей» – днём безумных распродаж и зверских очередей и столпотворений. Кто-то в этот день преднамеренно ограждает себя от излишних развлечений и услад, а кто-то, напротив, сломя голову бросается в самую пучину борьбы за сомнительные «радости жизни».

В нынешнем году «чёрная пятница» особо бурно, прямо-таки горячо, прошла в США. Яркие эпизоды в ходе распродаж, взорвавшие YouTube, напоминают комедийный боевик, от просмотра которого хочется смеяться и плакать одновременно. Причём в любительском боевике явно присутствуют характерные черты фильма ужасов. На американскую землю с коварным замыслом спустился бес, и каждому местному жителю прошептал на ухо невероятно действенное заклинание: «Скидка – хватай, не глядя». Народ от этих заклинаний тотчас же обезумел!

4219368-chernaya-pyatnica-bezumnye-skidki-ogromТолпы одержимых людей ринулись опустошать супермаркеты. Зомбированные бонусами и акциями покупатели шли к своим туманным целям по головам – как в переносном смысле, так и в прямом. Без драк, конечно же, не обошлось. Причём махали кулаками не только мужчины, но и разъярённые женщины. На «предрождественском побоище» не щадили никого. Тумаков отхватили и продавцы, и блюстители порядка, и даже подвернувшиеся под горячую руку детишки. Ловкачам, которым удалось-таки в числе первых добраться до товаров по суперценам, спокойно покинуть магазины было не так-то просто. Завистники вырывали у «счастливчиков» вожделенные покупки прямо из рук. На большие коробки с «халявной» техникой оголтелые покупатели в буквальном смысле падали, мол, «моё – не отдам, костьми лягу!» Что же, в борьбе все средства хороши. Было бы только за что бороться…

Шоппинг в «чёрную пятницу» у американских активных потребителей удался на славу. Если кто-то и не успел отхватить заманчивую безделицу по заманчивой цене, то, по крайней мере, получил уйму впечатлений от участия в неистовой вакханалии. Правда, вряд ли, даже в Новом свете на прилавках магазинов есть настолько стоящий товар, который можно с лёгкостью обменять на совесть и человеколюбие. По-настоящему важные вещи не продаются даже за бугром – тем более, за полцены.

 

Источники: topnews.rumignews.com.uahi-tech.mail.ru. Картинки: cartoon.kulichki.commignews.com.ua.

 

  • Алёна Ярошевич

    Если распродажа совпала с последним днем перед постом — ничего страшного, в другой день мог бы быть праздник у людей другой веры или церковный день поминовения усопших. Главное, чтобы такие распродажи проходили без жертв, а так, что плохого в скидках?

    • Наталья

      Часто скидки живут среди откровенно ненужных товаров. Вот думаю, это если из-за ненужности себя народ может так вести — что бывает, когда есть возможность приобрести дешевле нужный момент?

  • Данил

    Неужто новое продают, да за полцены? Не верю! Наверняка это залежавшийся товар или бракованный с последующим ремонтом. А америкосы не шибко умные, чтобы разбираться в таких тонкостях: с легкостью ведутся на подобные «заманухи», теряют ради них человеческий облик.

Другие материалы рубрики: