Да воздастся каждому по делам его…

2016-02-05T165352Z_1_LYNXNPEC1410U_RTROPTP_4_USA-COLOMBIA-e1455240311510Светлейший из ныне живущих афроамериканцев, лауреат Нобелевской премии мира и одновременно любитель военных действий на Ближнем Востоке, Барак Обама в который раз удивил общественность неиссякаемой заботой о гражданах своей страны. На щедрый акт благотворительности господина Хуссейна (если вы, уважаемые читатели, не знали, то Хуссейн — второе имя Барака Обамы) подтолкнуло скорое окончание его президентского срока.

Ну, а направлена щедрость президента США на помощь самому незащищённому, уязвимому и несчастному социальному слою населения – экс-президентам США. В то время, когда рядовые американцы живут припеваючи в ипотечных квартирах, пенсия экс-глав страны настолько малозначительна и даже ничтожна, что на неё и гамбургеров-то толком не наешься. А это есть полный беспредел и неуважение к традициям, которое безотлагательно нужно исправить. Посудите сами – перво-наперво необходимо нанять выходцев из стран Ближнего Востока, дабы вокруг дома экс-президента забор от террористов и родственников бен Ладена повыше построить. Содержать десяток раритетных автомобилей, нанять команду экономистов, чтобы бедный пенсионер не запутался в многочисленных банковских счетах, следить, опять же, юристы нужны, чтобы никакой новый президент пенсию тебе не урезал… Тут почивать на заслуженных лаврах совсем некогда будет!

Вот товарищ Обама и решил побороть вопиющую несправедливость в будущем году, увеличив с начала 2017 года выходное пособие экс-президентов почти на 18%. Пытливому читателю данный факт может показаться подозрительным по времени, учитывая, что президентский срок Обамы заканчивается в январе грядущего года. Но всё логично — человек усердно готовится к пенсии!

И если в 2015 году на содержание бывших президентов из бюджета США выделялось 3,27 млн долларов, что означает, что на каждого экс-президента проходится около 203 тысяч в год, то в 2017 эта сумма возрастёт до 3,86 млн долларов. Президент, отправивший в Афганистан, Сирию и Ирак тысячи американских солдат и ставший виновником гибели сотен мирных жителей этих государств заслуживает куда большее вознаграждение! А для афроамериканца это, вообще, беспредел – жить на 200 тысяч долларов в год!

Облегчить бремя экс-президентского существования помогут федеральные льготы и дополнительные привилегии жёнам бывших верховных главнокомандующих. Помимо солидного выходного пособия, от скуки Барака Обаму на пенсии будут спасать офисные работники и казённые транспортные средства для путешествий. А сотрудники спецслужб будут круглосуточно следить, чтобы бывший главнокомандующий не отравился пончиками… ну, или не стал жертвой потомков людей в белых балахонах Ку-клукс-клана.

 

Источники: ria.rulnewinform.com. Картинка: cdn01.dailycaller.com.

  • Джейсон Борн

    Ого! Не плохая пенсия, всем бы такую :) Если честно, то не понимаю за что Обаме полагается такая огромная сумма, если по заслугам, то эта цифра явно завышена.

  • Екатерина

    Да, я мягко сказать в шоке, мне кажется это многовато-то получать 300 тысяч в год пенсии, за что? Я бы Обаме и дести тысяч в год не выделила!

  • Юлия Скиба

    Надо же, с голоду умирают бывшие президенты Штатов. Интересно, о ком на самом деле решил позаботиться Обама?

  • Таня Антонюк

    Бедненькие!! 300 тысяч доларов в год пенсии…. И прожить еще сложно??? Жаль, что пенсионеры не получают все одинаковую пенсию что президенты и что простые люди.

  • Александр

    Что ж, президент — тоже человек, и желание подстраховаться на будущее вполне понятно. Немного странно это, именно для США, где каждое известное лицо находится под микроскопом не только прессы, но и многих неравнодушных граждан (граждан не только штатовских).

  • сергей

    В США президентов было много за 25 лет. Я имею ввиду время, когда информация стала боле доступной мировая. Обама из них не самый худший и далеко не самый глупый.

Другие материалы рубрики: