Даешь приватизацию границы!

150-километровый участок украино-венгерской границы фактически оказался частным и представляет собой земельные участки, а пограничники не имеют к нему доступа.

Каждое государство ревностно охраняет свои неотъемлемые права на те сферы деятельности, которые не могут быть переданы в частные руки. К таковым относятся: принятие законов, контроль за органами власти, силовыми структурами, право на применение силы, защита государственных интересов и охрана границ. Вот с последними и вышел казус в близлежащем, а в недавнем прошлом еще и дружественном государстве.

Да-да, вновь отличилась Украина, которая вдруг обнаружила, что 150 километров рубежа на Юго-Западе ей не принадлежат. Внезапно… Погранвойска страны не только не контролируют доверенную им государственную территорию, но и подойти даже к ней не могут.

Из-под контроля украинских военных «уплыла» часть земель на границе с Венгрией. Нет, ее не захватывали с боем коварные мадьяры. Их войска не вторгались на территорию Незалежной. Хитроумные дипломаты соседей обманом или пытками не заставляли главу МИД пана Климкина подписывать невыгодный для страны передел территорий. И даже под покровом тихой украинской ночи пограничные столбы никто не переносил. Нет, все еще интереснее: земли бывшей госграницы были розданы в частные руки. Вот просто так, в качестве земельных участков, отданы гражданам, которые их и приватизировали.

Понятное дело, что теперь эти граждане не пускают на свою территорию парней в форме погранвойск и не позволяют им сооружать посреди участков контрольно-пропускную полосу. И столбы ставить не разрешают, да. Про колючую проволоку на своих огородах так и вовсе слышать не желают. Вот такие вот несознательные граждане…

Интересно, что же такое должно было произойти, чтобы пограничники «не заметили», как у них отжали аж 150 км госграницы? Вместе с коммуникациями и прочим хозяйством. Да еще поделили и раздали. Они все поголовно укололись веретеном и спали, ожидая, пока прекрасный принц приедет и расколдует? Или их вместе с руководством похитили инопланетяне и вернули на землю только тогда, когда всю границу уже растащили, понастроили там белых хатынок, да насадили вишневых садочков? Или все же имел место сговор военных чинов с местной властью с целью распродажи государственного имущества для личного обогащения? Вопросов много, ответов пока нет.

Источники информации и картинок: tvzvezda.ruprivetpeople.ruimageshara.ru

  • Вячеслав

    Да, при Януковиче еще не то продавали, так что меня эта информация, совсем не удивила. Главное что вернули, а с какой целью, интересно люди этот кусочек земли приватизировали? Уж не огурцы ли садить?

  • Елена Головина

    Представляю себе такую картину — ко мне на дачу пришли пограничники и устроили пост. Конечно я бы подала в суд за такое. Предоставьте альтернативу и я продам вам землю.

Другие материалы рубрики: