Дерзкое «похищение» аэродрома

AirplaneФСБ негодует – оказывается, не только её сотрудникам удаётся проникать незамеченными на охраняемые стратегически важные объекты. 27-летний житель Тобольска утёр нос не только Джеймсу Бонду, но и всем остальным суперагентам и супердиверсантам. За два месяца он понемногу разбирал не какую-то захудалую дачу, а городской аэродром.

Сотрудники МО МВД России «Тобольский» очень удивились, когда им поступило сообщение о необычной краже. Краже аэродрома! «Обкурились они там, что ли?» — невольно подумали следователи после заявления о том, что взлётная полоса стала уменьшаться на глазах. Демонтировать её, вроде как, никому команду не давали, но безопасного места для посадки самолётов становилось все меньше и меньше. Версий было много – и об инопланетянах, и о сверхъестественной коррозии металла. А, может быть, казахский набег? Им только повод дай засветиться.

Самое интересное, что пропажу «аэродрома» обнаружили лишь через несколько месяцев, после того, как таинственный похититель успел унести 49 металлических пластин. По одной в день. Не спеша и не напрягаясь. Буквально с бокалом виски и цветком в другой руке.

Камеры? Забор? Система наблюдения и охранники? Ведь не секрет, что безработному русскому человеку всегда нужен металлолом. Действительно, если вас уволили, не идти же искать новую работу, когда под боком аэропорт стоит. Разбирать шпалы на железнодорожных путях – как это банально! Прошлый век! И вот, никому не известный человек два месяца непонятно как проникал на территорию взлётной полосы и возвращался в пункт приёма металлолома с очередным фрагментом покрытия. Деньги он, как и всякий настоящий романтик, тратил на спиртное и женщин очень нестрогого поведения.

Либо парень пробирался на территорию аэропорта, нашпигованный шпионской техникой, либо за взлётной полосой следил тот самый манекен, охранявший мост через Кольский залив. «Настоящий сибиряк!» — решили милиционеры, и подумали, что парню следовало родиться в другом городе, где «похищать» аэропорты более привычное дело – в Челябинске. Даже возбуждать уголовное по факту «Кража» против такого отчаянного предпринимателя не хотелось. Администрация аэропорта тем временем задумалась, за что получает зарплату их служба безопасности.

В камере следственного изолятора компанию мужчине — похитителю аэродрома мог бы составить житель Волгоградской области, укравший автобусную остановку. Смотрящие любезно согласились повесить в их общей камере большой плакат Домодедовского аэродрома. Так, для стимулирования изобретательности.

Откровенно говоря, Тюменской области не везёт ни с аэродромами, ни с самолётами Летом, средь белого дня, с аэродрома был угнан самолёт Як-52, который сотрудники беспечно и неосмотрительно оставили на взлётно-посадочной полосе.

 

Источники: apostrophe.com.uanewsfiber.commeta.kz. Картинка: lh3.googleusercontent.com.

  • Марина

    Интересно, какого размера фрагменты взлетной полосы? Можно не заметить, как мужчина проникал на аэродром, но разве не должны чаще осматривать взлетную полосу?

  • Maria

    Такому таланту пропадать нельзя, парня нужно задействовать в общественно-полезной работе, которая обеспечит его стабильной зарплатой.

  • Сергій Остапенко

    Если бы охранники нормально выполняли свои должностные обязанности, а не смотрели телевизор днями напролет, такого бы никогда не произошло. Повыгонять их к чертовой бабушке!

Другие материалы рубрики: