Супчик из травы… или «травки»?

PlachНе ходите дети… в детский сад гулять, ибо там страшно и опасно. Небезопасно там, конечно, было и раньше. Детей благополучно травили просроченными продуктами и кашами с кишечными палочками. «Банальщина!» — подумали воспитатели детского сада в Новосибирске и придумали кое-что новенькое, как раз накануне Дня учителя.

Второго октября, когда все педагоги детского сада уединились в каморке и стали обмениваться тостами и восхвалять профессионализм друг друга, произошёл инцидент, после которого было госпитализировано три 5-летних девочки. Дескать, отравление.

Когда приехали следственные органы, оказалось, что девочки играли в дочки-матери и приготовили супчик. После этого, с позволения сказать, супа девочкам неожиданно стало плохо, и бригада скорой помощи доставила детей в больницу. Хотели всё списать на немытые руки, но в остатках «супчика» медики лаборатории нашли спайс. Самый настоящий, не игрушечный. Сразу стало ясно, почему по дороге в больницу дети истерически хохотали, щекотали друг друга и приставали к водителю. Вместо листьев с деревьев и травы девчата кинули в блюдо содержимое пакетика, который одна из девочек принесла из дому. А что? На нем же не было написано «Хранить в недоступном для детей месте», а если и было, ребёнок вряд ли бы прочитал предостережение. Да и воспитателям пакетик странным не показался. Наоборот, попросили в следующем году дарить не цветы, а пакетики.

Примечательно, что спайс группы карбоксамидов следователи почему-то назвали «неустановленным веществом». Оперативная группа возбудила уголовное дело, приехала в детский сад и произвела обыск. Были изъяты необходимые для следствия вещи (может, то самое «неустановленное вещество»?). Хорошо, что медикам удалось выхватить судьбы детей из лап зелёного демона и сейчас их жизням ничто не угрожает.

Отец одной из пострадавшей девочки говорит, что хорошо знает родителей остальных девочек, поэтому уверен, что дети нашли чью-то «заначку». Наглые родители и придирчивые следователи обвиняют руководителей детского сада в халатности и ненадлежащем присмотре за детьми. Воспитатели приняли укор эмоционально и лишь крикнули из своей каморки хмельным голосом: «Вздор!» А затем пошли на улицу, заначку искать… то есть… с детьми гулять.

 

Источники: nsktv.rugazeta.ru. Картинка: psychologos.ru.

Другие материалы рубрики: