Детство кончится когда-то?

Ну как же! Это только в песне поется, что «оно не навсегда». Что-то сомнительно. Нынче и у нас процветает диаметрально противоположная тенденция. Вслед за мировой. Это оттуда идет веяние заносить в категорию «онижедетей» вполне половозрелых граждан нашей необъятной. Как ни странно, им 18-летия достаточно не только для просмотра определенных фильмов. Этот возраст вполне подходит, чтобы получать права, жениться/выходить замуж и оборонять Отечество. Причем, будучи еще школьником.

Дескать, детство во всем мире длится до 21 года. А теперь представим себе на секундочку, что это благословенное времечко для инфантильных членов нашего общества продлится аж до 30 лет. А что? Удобно! Здоровый лоб, имеющий жену и пару детишек, будет вправе утверждать, что он сам еще ребенок. А с оного и взятки гладки. Если же чуток задуматься, то именно это и спрогнозировала глава Минздрава Вероника Скворцова, предрекая из-за грядущего долголетия увеличение периода детства.

Однако 14-летнего семиклассника и по сегодняшним представлениям наших граждан никак не отнести к взрослым людям, хотя ему вручается в этом возрасте паспорт. Правда, неизвестно чего ради. Не иначе как наши законодатели, придумывавшие это, подозревали, что в мае 2018 депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова осенит идея выдавать ипотеку в России именно с 14 лет.

Мы, конечно, давно привыкли к диким предложениям «слуг народа», но это… Особенно, если его скоррелировать с вышеуказанным возрастом намечающегося инфантилизма. 14-летнему гражданину выдадут ипотеку «с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду». Вот как раз к 30 годикам он ее и выплатит.

Можно представить себе радость банков и агентств недвижимости, когда им придется заключать договоры с тинейджерами, решившими подправить свое благосостояние. А главное – добиваться от деток соблюдения всех пунктов и параграфов этих юридических сделок. Экое раздолье для грядущих махинаций ожидает нас, коль нечто подобное претворят в жизнь. Интересно, кто, по мнению уважаемого депутата, должен будет все это расхлебывать?

Источники информации и картинок: dom.lenta.ru, rbc.ru, b17.ru

  • Dav1dWebb

    Первым делом посмотрел — какое сегодня число, может 1 апреля? :) Серьезно, ипотека с 14 лет звучит как шутка.

  • adianon

    От того что повысят рамки или понизят — человек взрослее и ответственнее не станет, только работа над собой и предприимчивость в жизни поможет.

  • Светлана

    Удивительные мысли иногда приходят новаторам, что ж были студенты в известных произведениях и по старше этого возраста, насколько только удачно все у них сложилось…

  • Вол Наталья

    Дак и пусть банкиры выйдут на улицу с плакатами.

  • serge

    Ипотеку с 14 лет? Смешно и грустно. Хотя логично все, если на 40 лет выдавать, то как раз примерно к пенсии человек и рассчитается и до пенсии там лет пяток сможет пожить в «свое удовольствие».

Другие материалы рубрики: