Диктатор на планете скоро останется один

Ким Чен Ын на встрече со своим китайским коллегой сказал, что КНДР «полна решимости превратить межкорейские связи в отношения примирения и сотрудничества». Кроме того, Ким Чен Ын добавил, что Северная Корея готова к ведению диалога с США и двустороннему саммиту.

Совсем немного времени прошло с того момента, когда на свалку истории было отправлено чучело последнего диктатора Европы. И неважно, что свободомыслие с завидной регулярностью продолжают расселять по белорусским казематам и разгонять с улиц Минска доморощенным ОМОНом. Батьку Лукашенко теперь принимают в приличном обществе и мягко напоминают, что пора бы одемократиться.

Почти незамеченной прошла новость о том, что злобный, активно возвращающий в Средневековье вверенную ему Турцию Эрдоган вновь пискнул о желании попасть в общеевропейскую семью народов. В обмен на обещание этой благости, он готов и дальше прикрывать старушку Европу от мусульманского нашествия с горящего Ближнего Востока.

Даже северокорейский плохиш Ын, устав пугаться собственных угроз, решил завязывать со всякими самостийностями и заветами великих деда и отца. Он начал понемногу договариваться со своим южным более обеспеченным соседом (может, еды подкинет) и специально съездил в гости к огромному благодетелю с запада, чтобы тот при случае замолвил за него словечко и помог встретиться с приятелем-противником Трампом.

Понятно, что янки, непременно желающий остаться в анналах американской истории не только в качестве ставленника злобной России, уцепится за возможность обуздать последнего коммунистического шизофреника и, тем самым, спасти мир от ядерного апокалипсиса.

За всеми этими, без сомнения, благоприятными тенденциями видится пугающая перспектива для россиян. Благодаря стараниям только что получившего очередной шестилетний мандат властителя, Россия рискует срастись с титулом единственного оставшегося на Земле агрессора и бандита. И сколько бы ни хорохорились послушные глашатаи во всех телевизорах, будто 20-30 стран, высылающих послов России, — это еще не весь мир, становится очевидно, что мы с бодрым свистом и улюлюканьем перебираемся из категории развивающихся стран в лагерь тех, с кем никто и никогда не будет иметь дела. Просто никаких и никогда. Не сильно же убивается мировое сообщество по тому, сколько народу вымерло от междоусобных войн племен или голода где-то в Чаде, Нигере или Конго. Наверное, представители этих стран даже в ООН заседают или встречаются на общих фотографиях международных саммитов. Но они не существуют в мировой политике.

Да, Россия притягивает к себе внимание масштабами и наличием запасов смертоносного оружия. Но именно это делает ее изоляцию более плотной. Ей невозможно помочь, ее невозможно одеть и накормить без ее на то желания. Это означает, что надо выработать простые и понятные правила, как никогда с ней не сталкиваться. Еще чуть-чуть  — и на границе с нами начнут строить стены не только истеричная Украина и страны Балтии, но и казахи, грузины, монголы. А там, глядишь, Маск придумает, как раскинуть над вооруженным и особо опасным последним диктатором космический зонтик, чтобы оттуда просто ничего не могло попасть наружу: от неутомимых хакеров и троллей до ядерных баллистических ракет. Это дешевле выйдет, чем обороняться на своей территории. А мы можем патриотично гнить сколько нам вздумается.

Источники: russian.rt.comria.rudw.com; картинки: metro.czsvoboda.orgrus952.blogspot.ru

  • Елена Головина

    Россия уже так давно со своим лидером, что мир привык к нему и научился сотрудничать без особой паники, конечно пока этот лидер тихонько сидит в Кремле.

  • adianon

    Если так смотреть — то все события плохие, а такого не бывает, всегда есть разные стороны, да и мир не чёрно белый, всегда надо помнить — что худой мир лучше хорошей войны.

  • Ольга

    Не первый век наша страна сталкивается с желанием навязать ей свою волю, не впервый раз решит и эти очередные проблемы. Что делать там, когда у нас своих территорий не объехать, в отличие от тех у кого от границы до другой рапу часов на машине.

  • Дмитрий

    И в каком угаре подобные статьи выдумываются? Понятно, что типа шутка, однако, явно с претензией на долю правды. Опять изоляция. Да что-то никак не заизолируют. Видно прав был наш «получившего очередной мандат» про изоленту. Не хватает изоленты у прогрессивного мирового сообщества.

  • serge

    При большой желании американцы опять могли бы войска ввести в Корею, наверное, в памяти еще остаются события не такой давней войны, это их и останавливает.

Другие материалы рубрики: