Добро пожаловать в царство уныния

dismalandПри слове «Диснейленд» мы привыкли представлять себе красочный парк аттракционов с полюбившимся всем с детства персонажами, атмосферу веселья, сказки и доброты. Однако далеко не все люди склонны безудержной радости – кому-то более приятными и близкими по духу кажутся уныние, печаль, тоска и депрессия.

Именно на таких людей и рассчитан новый проект скандально известного художника под псевдонимом Бэнкси. Это андерграундный художник, прославившийся на весь мир своим стрит-артом, а также специализирующийся на режиссуре и политических акциях. Впрочем, настоящая личность Бэнкси до сих пор доподлинно не установлена, хотя разные издания неоднократно сообщали о том, что им стало известно его настоящее имя, либо о том, что он якобы был задержан.

На этот раз неуловимый Бэнкси решил открыть парк анти-развлечений и назвать его «Dismaland», от английского слова «dismal», что означает гнетущий, угрюмый, мрачный. Анонсируется этот проект как экспозиция современного искусства, сочетающегося с традиционными для парков аттракционами, преподнесёнными неожиданным образом. В народе проект уже назвали «Диснейленд наоборот».

depressionРасположился этот парк на морском берегу в Северном Сомерсете, заняв площадь порядка десяти тысяч квадратных метров. Здесь можно полюбоваться на такие сомнительные красоты, как полуразрушенный замок Золушки, её перевёрнутая в результате ДТП карета (к слову сказать, с «трупом» погибшей в аварии девушки), депрессивный кукольный театр, искажённая Русалочка и т.д. Все сотрудники выставки проходили особый отбор – их оценивали по уровню унылости, печали и угнетённости. Так что у любителей погрузиться в депрессию, поныть и побрюзжать была уникальная возможность, наконец-то, успешно пройти собеседование.

Парк будет работать до 27 сентября, вход в него стоит всего 3 фунта (немногим более 4 евро), для детей в возрасте до пяти лет – бесплатно. Впрочем, вряд ли маленьким детям стоит видеть подобное зрелище, поскольку неокрепшую детскую психику это может травмировать. Сам же Бэнкси заявляет, что проект, вероятнее всего, больше всего придётся по вкусу поклонникам фильмов ужасов. Остаётся лишь надеяться, что в мире, где каждый человек и без того сталкивается с множеством проблем и причин чувствовать себя угнетённым, будут чаще открывать всё же весёлые, добрые и сказочные парки, дарящие людям хорошее настроение.

 

Источники: ru.wikipedia.orgtravel.ru. Картинки: mir24.tvkr-news.ru.

  • Марина

    Любителей ужасов немало, но «Dismaland» не для семейных прогулок и сотрудникам парка нужна устойчивая психика, чтобы выдержать обстановку. Скорее всего, потому такой отбор.

  • Coolander Kulikov

    В жизни и так хватает уныния и печали, долой такие депрессивные парки. Да и судя по фотографии народ ещё в очереди стоит, для того чтобы получить порцию уныния, что с вами люди, вы устали от позитива?

  • Алёна Ярошевич

    Мне очень понравилась идея этого парка, сама бы его посетила, а кому не нравится, того же никто силком никуда не гонит.

  • Лера Ершова

    Хотела бы я посетить такой «Dismaland», очень люблю фильмы ужасов. Интересная задумка получилась у Бэнкси, думаю, что уже не мало людей сходило в это место.

Другие материалы рубрики: