Дракула с бормашиной

Самый любимый вид «городских легенд» — это сказки про зубных врачей. Дрожащими голосами бывшие и будущие пациенты рассказывают ужасные истории про этих палачей, пытающих несчастный народ своими страшными клещами и бормашинами. У каждого уважающего себя человека есть в запасе такая байка, гарантирующая внимание в любой компании. Это только в Америке и прочих «Европах» обыватели пугают друг друга сказками о призраках, кладбищенских упырях, вампирах и зомби. Нашим людям всю эту разномастную команду полностью заменяют стоматологи. Но история, случившаяся в Санкт-Петербурге три года назад, безусловно, претендует на звание чемпиона в своей категории!

Однажды тёмной-тёмной ночью ясным днём 2014-го года 43-летняя жительница Северной Пальмиры обратилась в частную клинику в Фрунзенском районе. Врач, говоря сухим языком уголовного права, ввела даму в заблуждение «относительно необходимого объема оказания стоматологических услуг». Жуткая докторша-Дракула выпила всю её кровь удалила жертве 22 здоровых зуба и воткнула осиновый кол в её сердце установила вместо них мосты низкого качества, ограбив при этом на сумму 843 тысячи рублей. Короче говоря, не только пациентке, но и её кошельку было устроено просто первостатейное кровопускание.

Но дама обратилась к охотникам на ведьм в главк Следственного комитета по Санкт-Петербургу, где упыриху поймали за руку и возбудили уголовное дело о мошенничестве. Хоть и три года спустя, но справедливость восторжествовала, и сейчас следователи проверяют информацию о совершении не одного такого преступления, а целой серии! Так что бедная дама стала жертвой серийного вампира-стоматолога, и никак иначе.

А вам я напомню, что мистическая атмосфера Санкт-Петербурга не раз сбивала стоматологов с пути истинного. В сентябре прошлого года в суд было направлено дело хирурга-стоматолога Владимира Дамианиди, который вообще сломал челюсть своей пациентке. А чего удивляться — у этого господина даже не было сертификата врача челюстно-лицевого хирурга! Тем не менее, он назвал себя таковым и сделал женщине совершенно ненужную операцию, причинив в результате вред здоровью средней тяжести.

А потом ещё кто-то спрашивает, почему я зубных врачей боюсь. Начитаешься таких историй на ночь — и побежишь поджигать районную стоматологическую поликлинику с криком: «Смерть вампирам!» А там пусть следственный комитет разбирается, далека ли я до истины.

Источники информации и картинок: lenta.ru, zasmeshi.ru, vkurier.by

  • Morano M

    Удивляет, что пациентка не проконсультировалась с другим врачом, всё-таки удаление 22 зубов требует обдуманного решения, это не срочная операция от которой зависит жизнь. Непрофессионалы есть везде, не только в стоматологии.

Другие материалы рубрики: