Единожды солгал – навек спонсоров потерял

liarКак известно, заведомо ложное сообщение о якобы имевшем место преступлении – это не только нехорошо с моральной точки зрения, но и уголовно наказуемо. Поэтому серьёзные взрослые люди, в том числе состоявшиеся и вполне обеспеченные спортсмены, обычно такого не делают. Тем более странной кажется пренеприятнейшая история с титулованным американским пловцом Райаном Лохте, который выдумал собственное ограбление в Рио.

Справедливости ради стоит отметить, что местное население и впрямь не упускало возможности поживиться за счёт приехавших на Олимпиаду людей, причём под раздачу неоднократно пропадали как рядовые туристы, так и участники и почётные гости Игр. Видимо, именно поэтому Райан Лохте со своими приятелями был уверен, что информация об ещё одной краже будет принята за чистую монету, даже если в действительности никакого преступления совершено не было.

Судя по всему, история началась с того, что Лохте вместе с другими американскими спортсменами – Конгером, Фейгеном и Бентцем – остановились на одной из местных автозаправочных станций. Как удалось выяснить полиции, там они каким-то образом умудрились сломать дверь в туалет, а также повредить само помещение. Почему, зачем и в каком состоянии это было сделано – неизвестно, однако сообщается, что произошло это после вечеринки. Сотрудник охраны АЗС потребовал, чтобы пловцы выплатили штраф за повреждённое имущество. Спорить с охранником спортсмены не стали и выдали менеджеру АЗС указанную сумму денег.

lohteЗатем разбуянившиеся пловцы, по всей видимости, решили отомстить городу за непродуктивную потерю денег, и заявили об ограблении. Спортсмены не постыдились во всех красках расписать, как их такси остановили грабители и, под страхом физической расправы, они были вынуждены отдать этим грабителям деньги и мобильные телефоны. Впрочем, стройный хор выдумщиков вскоре разладился: показания прозвучали диссонансом, и правоохранители почуяли подвох. Через несколько дней спортсменам пришлось признаться, что ограбление они выдумали.

Больнее всего история ударила по титулованному Райану Лохте. Его бесстыжее поведение очень не понравилось спонсорам, которые решили, что такой представитель их брендов им не нужен. Поэтому контракты со спортсменом разорвали сразу два крупных предприятия: модный дом Ralph Lauren и производитель спортивной экипировки Speedo. Вряд ли сумма штрафа, которую спортсмену пришлось уплатить за сломанную дверь, хоть сколько-нибудь сопоставима с теми доходами, которые давали ему контракты с такими крупными брендами.

 

Источник: izvestia.ru. Картинки: reallylove.rustrana.ua.

  • Елена Головина

    Может просто выпили парни и устроили дебош, с кем не бывает, у нас в пятницу многие парни гуляют. А потом вспомнили, что они известные спортсмены ну и решили прикрыть себя. Врать совсем не умеют, раз раскусили сразу.

    • Марина

      Дебош не редкость, только идея с ложным ограблением уже перебор и стоила контрактов. Наверно рассчитывали, что полицейские поверят.

  • kress

    Хотел пропиариться, в итоге, самого «пропиарили». Это только начало, скоро начнутся суды и вся ложь американцев выйдет наружу.

  • сергей

    Неприятная история, но справедливость же в итоге восторжествовала. За свои деяния наказание понесли и это главное.

  • Олег

    Обычно спонсируют ради прибыли, но тут видимо спонсоры порядочные и принципиальные попались, справедливо.

    • NattyElCabra

      Дело не в порядочности спонсоров, там где большие деньги такое понятие отсутствует. Скандалы не любят крупные корпорации. Лохте далеко не первый, кто засветился в таблоидах с негативным акцентом и потерял контракты. Он буянил и лжесвидетельствовал — это и у него дома подсудные дела, не только в Бразилии.

Другие материалы рубрики: