Если хочешь истребить — значит, надо запретить!

Странные все-таки эти французы! Нет-нет, речь пойдет нынче не о вкусах и предпочтениях их президента. И даже не о действиях первых лиц государства. А всего лишь об указе муниципального чиновника — мэра города Бриоле, уютно расположившегося в департаменте Мен и Луара.

Там, паче чаяний местных жителей, в начале июля было наводнение. А после такого катаклизма неминуемо развелись полчища комаров. Ну это тамошнее население, видать, про нашу Воронежскую область не слыхало, где подобная напасть, только в более гигантских масштабах, разразилась в мае. Да и вообще частенько случается. Но вот почему-то до мер, предпринятых главой муниципалитета Бриоле, у нас никто не додумался: зачем-то чуть ли не месяц сражались с кровососами не на жизнь, а на смерть. Причем ни уничтожения насекомых, ни нормальной жизни для людей так и не добились. Убухали на борьбу со злобными тварями где-то  13 миллионов рублей из воронежского бюджета, а всего-то надо было запретить комаров!

Как раз так и сделал французский мэр. Дескать, неча жаловаться попусту на стихийное бедствие! Коль нет возможностей его полностью устранить — надо дружно посмеяться над оным. Тогда, глядишь, часть кровопийцев в открытые рты залетит и найдет там бесславную гибель. Да и народ отвлечется, а потому укусы не так чесаться будут. Не станем утверждать с пеной у рта, что именно такие мысли посещали тамошнего мэра, когда местные жители одолели его жалобами на нескончаемые атаки кровососущих насекомых. Он даже поставил возле кое-каких зданий города ловушки для комаров, позаботившись в первую очередь о чиновниках в ратуше и ребятишках в начальных школах и детском саду.

Но главный расчет мэра был все-таки на чувство юмора горожан. «Таким комическим способом я пытался донести до горожан мысль, что в действительности я ничего не могу с этим поделать», — пояснил он. И ведь жители Бриоле, ознакомившиеся с его указом, запрещающим в городе комаров, не подвели. «Большинству это показалось смешным», — заявил мэр. После указа ряды комаров поредели — знать, не вынесли те смеха прохожих. И хоть сам изобретатель такого действенного метода считает, что спад их нашествия никак не связан с запретом, нашим людям, коих подвальные мутанты-кровопийцы одолевают круглый год, стоит взять его на вооружение.

Источники: lenta.ru, moe-online.ru; картинки: allegroexpress.ru, castos.ru

  • Борис

    С чувством юмора видать и у нас и у них нормально, возможно даже комары посмеялись, никто же не доказал что они смеяться не умеют.

  • Вол Наталья

    А включить фумигатор и высушить подвал не пробовали?

Другие материалы рубрики: