Гадание на президента: бабушка надвое сказала

18568138 ноября в США состоятся выборы президента. Вопреки первоначальным прогнозам аналитиков, борьба за Белый дом развернётся между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Борьба нешуточная, ведь от того, кто в предстоящие четыре года будет работать в Овальном кабинете, зависит не только, а, возможно, не столько жизнь американцев, сколько судьба НАТО, мир на Ближнем Востоке, сплочённость ЕС и, конечно, дальнейшее продвижение «демократии» и «защита прав человека» в Европе. Социологи изучают общественное мнение, но, как это часто бывает, опросы дают противоречивые результаты. Официально, по последним данным, Клинтон опережает Трампа на 6 %.

Но до финиша ещё 3 месяца. В начале предвыборной борьбы большинство политиков и представителей СМИ отнеслись недостаточно серьёзно к выдвижению шоумена и миллиардера, а некоторые издания даже отказывались освещать кампанию Трампа, считая, что ничего, кроме саморекламы и скандалов там не будет. Но он сумел оставить позади десятки маститых политиков. И теперь — последний рубеж, «жуликоватая Хиллари». Пока серьёзные социологи и политические эксперты строят сложные диаграммы, сопоставляют котировки на биржах, отслеживают изменения на рынках после каждого выступления кандидатов в надежде составить точный прогноз, мы представим альтернативные предсказания исхода выборов президента в США. Гадание на кофейной гуще сегодня не в моде, зато появилось множество не менее надёжных способов узнать будущее.

1. Предсказания экс-президентов. Президентство Доналда Трампа Ричард Никсон предсказал ещё в далёком 1987 году. После одного из ток-шоу с участием экстравагантного богача он написал: «Дорогой Дональд. Я не видел передачу, но миссис Никсон сказала мне, что вы были великолепны. Как вы понимаете, в политике она спец, и она предсказывает: когда бы вы ни решили баллотироваться, вы победите!».

2. По именам бывших президентов. 16 президентов США имели фамилию, оканчивающуюся на букву Н: Никсон, Вашингтон, Трумен, Линкольн, Джефферсон…, ну, и, конечно, Клинтон. По этому гаданию Трампу не светит быть президентом. Правда, президентов, чьи фамилии не оканчивались на «Н», было гораздо больше, а именно — 28, но это такие мелочи, которыми можно пренебречь. И тут как раз уместна сказавшая надвое бабушка.

3. По методу Лихтмана. Стоит ответить всего лишь на 13 вопросов относительно политики правящей партии. Если на 6 и более вопросов ответ отрицательный – выиграет противник. По мнению историка Американского университета в Вашингтоне, бояться следует демократам. Хотя, как и каждый дальновидный историк, Лихтман предупредил, что его модель, над которой он работал в течение 30 лет, чётких ответов пока ещё не даёт Возможно, даст вскоре после объявления результатов. А, возможно, и не даст. Бабушка торжествует

4. По теории Олимпийских игр. Малоизвестный в научных кругах, но необычайно точный метод. Если страна-хозяйка Олимпиады впервые принимает Игры, партия власти проиграет. Так было в 6-ти случаях из 7-ми. Олимпиада в Рио-де-Жанейро – гарантия победы Трампа. Что ж, совпадения многозначительные.

59_tn5. По результатам праймериз. Метод разработал профессор политологии Нью-Йоркского университета Хельмут Норпот: «Результаты, показанные на выборах одного уровня, обычно говорят о том, как будет складываться ситуация в ходе выборов другого уровня». Дональд Трамп победил Теда Круза с более значительным перевесом, чем Хиллари Клинтон — Берни Сандерса. Значит, 44 президентом Америки станет республиканец.

6. По красоте супругов. Несомненно, в этом гадании превосходство на стороне Трампа. 31 июля на первой полосе New York Post появились снимки обнажённой Мелани Трамп. Журналисты, которые надеялись этими фото смутить Трампа, ошиблись в принципе. В штабе республиканцев прокомментировали этот эротический вброс как «торжество человеческого тела». Клинтон, к сожалению, высокохудожественным снимкам известной манекенщицы может противопоставить только не менее известный сексуальный скандал своего супруга. Да и по физическим параметрам далеко Биллу до Мелани, по крайней мере, с точки зрения натуралов.

7. Гадание по пончикам. Ко Дню независимости США австрийская сеть кафе Doughnut Time испекла пончики, которые получили название «День зависимости от волос». Все, кто угощался пончиками, отмечали необыкновенное сходство кулинарного шедевра с Дональдом Трампом. А уж учитывая любовь Америки к пончикам…

скачанные файлы8. «Чудесные» предзнаменования. Для того чтобы укрепить веру, Господь время от времени посылает на землю чудотворные изображения. Чтобы предсказать победу Трампа на выборах, Он сотворил дерево, весьма похожее на профиль миллиардера. СМИ уже дали растению прозвище «Дерево Трампа». Джон Роулей, сделавший снимок «знамения» в британском пригороде Херефорда, предполагает: «Может быть, это предупреждение о том, кто может стать президентом в ноябре». А может быть и нет. Это уж как бабушка подскажет.

9. И, наконец, «русский след», «рука Кремля» и «козни Путина». Без этого не обходится ни одно событие в мире. Комментируя недавний скандал с взломом сервера Демократической партии и публикацией электронной переписки, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказал: «Учитывая то, что мы узнали о недавних действиях России, Путин очень хочет видеть Трампа победителем». В недавнем выступлении Хиллари Клинтон подтвердила, что «такой человек, как Путин, всегда идёт до предела». Что ж, наверное, Трампа можно уже поздравлять с победой. А двоеречивой бабушке до Путина, как Биллу до Мелани.

В следующем обзоре прогнозов, предсказаний и гаданий мы непременно докажем, что 45-ым и, по многим пророчествам, последним президентом США станет Хиллари Клинтон. Особенно, если бабушка скажет не надвое, а натрое. Кто поймёт этих непредсказуемых старушек?!

 

Источники: aif.ruinopressa.rubbc.comrussian.rt.compravda.rulenta.ru. Картинки: korrespondent.netgordonua.comdailymail.co.uk.

  • Максим Нефёдов

    В Брексит многие тоже не верили, говорили, что это бред и такого быть не может. А итог оказался неожиданным. Так почему не может выиграть Трамп? В это тоже, пока мало верят…Но кто знает, что будет после 8 ноября…

  • Олег

    Предвыборная компания в США похожа на цирк шапито, цирк только уедет, а вот один из клоунов останется.

Другие материалы рубрики: