Где бронепоезд не пройдет – грузин на пузе проползет

Краковец, 10 сентября. Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили попросили покинуть поезд, на котором он рассчитывал пересечь польско-украинскую границу.

Бывшего президента, бывшего губернатора и бывшего гражданина двух стран не пустили на территорию бывшей второй Родины по указанию бывшего лучшего друга. Вернее, пытались не пустить. Но не на того нарвались!

А ведь как красиво все начиналось… Новенький украинский паспорт только что назначенному на пост губернатору одесской области в мае 2015 года вручал сам президент. Он же лично представил его будущим землякам, отрекомендовав как лучшего друга. Тогда Петр Алексеевич сделал вид, что не знает об уголовном деле, заведенном на Михаила Николаевича в Грузии. Спустя пару лет внезапно «прозрел» и лишил господина Саакашвили гражданства, обвинив в сокрытии информации об уголовном преследовании.

Причина более чем странная, надо заметить. Особенно, если учесть, что в прессе достаточно горячо обсуждалось известие об уголовном деле, открытом на территории Грузии. Кроме того, украинская генпрокуратура в феврале 2015 года отказалась экстрадировать Михаила Саакашвили по запросу грузинских коллег. То есть, власти официально были поставлены в известность об уголовном преследовании еще за полгода до выдачи гражданства.

Теперь же Петр Порошенко решил запретить «липшему другу» въезд на территорию Украины. По всей видимости, заподозрив последнего в намерении посягнуть на президентское кресло. Мишико в ответ обозвал его коррупционером и пообещал вернуться в страну, чтобы побороться за власть. Даже точно обозначил время и место своего пришествия. И вернулся! Не помогли ни остановка поезда со всеми пассажирами, ни усиление мер безопасности на КПП.

Весь мир наблюдал, как радостный и счастливый Саакашвили проплыл через украинско-польскую границу в плотном кольце своих сторонников. И неважно, что, по слухам, горячую поддержку этих самых «сторонников» оплатил небезызвестный олигарх Коломойский, в свое время выдворенный из страны тем же Порошенко. Главное – картинка была яркой и красивой. А для большей важности событие своим присутствием украсила непотопляемая Юлия Владимировна. Эта дама точно знает, где и в какой момент нужно появиться.

По всей видимости, на Украине набирает обороты новый виток борьбы за президентство. Делаем ставки, господа, ждем развязки.

Источники информации и картинок: riafan.rumaxpark.comukraina.ru

  • Morano M

    Как говорится, народ требует хлеба и зрелищ. Так как с хлебом не очень, то зрелищ на Украине с избытком, нужно же чем-то отвлекать от насущных проблем.

  • Андрей

    А что, кураторы Мишика в ЦРУ не могли ксивы на имя Саакашкилюка изготовить и с парашютом над Крещатиком сбросить? Зачем без паспорта на прорыв идти?

  • serge

    В очередной раз убедили всех, что деньги правят миром и никакие законы, уголовные преследования некоторым людям совершенно не страшны.

  • Олег Серов

    Саакашвили умудрился нарушить все таможенные законы Украины и ни чего ему не сделали, ни как пока не наказали. Куда скатилась страна? Смех сквозь слезы….!

  • Эдуард

    Очередная комедия четко спланированная где то за океаном и удивительные не последовательные решения на этой стороне земного шара уже даже не удивляют никого, а вызывают сочувствие

Другие материалы рубрики: