Где работать мне тогда, чем заниматься?..

High school graduates throwing their mortarboards in the airОбстоятельства порой могут загнать в угол даже самых здравомыслящих и успешных людей. Как не горевать, когда на душевные утехи нет времени, на работе нагрянуло сокращение, иссяк задор, померкли грёзы, а вдобавок – мышка в холодильнике удавилась? Как жить, куда податься? Можно смириться с трудностями, научиться экономить и приспосабливаться, можно топить печали в вине и всласть упиваться своими горестями. А можно хвататься за любое ремесло и всеми силами выкарабкиваться из болота… Вариантов много. Но самый праведный из них – найти виновника своих бед, да «вытрясти» из него справедливую компенсацию за материальный и моральный ущерб.

Жительница США мучилась от тоски и безысходности семь долгих лет. Горемычную барышню никто не приглашал на работу, не давал ей возможности раскрыться профессионально и проявить себя во всей красе. Вот вам и Америка!.. А девушке-то нет и сорока лет. Она и разумом быстрая, и грамотная, и интеллигентная, и никакими недугами не страдает. Даже документ у неё важный, подтверждающий блестящий ум, имеется – диплом об окончании Школы права имени Томаса Джефферсона. Осваивать на углублённом уровне юриспруденцию – это, знаете ли, не мыло в тазике гонять. Девушка получила серьёзную специальность, за которую, к слову, выплатила нешуточную сумму денег. Её задолженность по кредиту на обучение достигла 170 тысяч долларов. Одни расходы, а доходов – ноль!

Американка уверена, что семь лет потратила впустую по вине нечестного руководства учебного заведения. Школа права выдала ей всего лишь документ об образовании, а путёвку в жизнь не предоставила. Никто из преподавателей ни разу не предупредил наивную студентку, что после окончания учёбы работы по специальности ей не видать, как своих ушей. Работодатели словно сговорились и почему-то не забрасывали её, такую «молодую-красивую», стоящими предложениями. Терпение новоиспечённой юристки лопнуло, и девушка решила добиваться справедливости в суде. Истица требует от школы Джефферсона 125 тысяч долларов компенсации за то, что альма-матер предоставила ложную информацию о статистике трудоустройства своих выпускников. Можно не сомневаться, специалист в области права ради разрешения этого непростого вопроса пойдёт до конца.Kakoe-u-vas-obrazovanie.-Doktorskaya-stepen-po-iskusstvoznaniyu...

Скажем прямо, странноватый иск. Вероятнее всего, судьи его отвергнут, но, тем не менее, визиты недовольной выпускницы в суд вполне могут закончиться «хэппи эндом». Ведь не исключено, что кто-нибудь из авторитетных жрецов Фемиды разглядит-таки в «активной» дамочке хорошего целеустремлённого юриста и предоставит ей тёплое рабочее местечко в этом же храме правосудия. Чем чёрт не шутит – счастье порой падает на нас совершенно неожиданно.

А что, если дело обманутой американки закончится полным провалом? Неужели женщине придётся снова вступать в ряды абитуриентов ради получения нового диплома? Главное, чтобы во второй раз «вечная студентка» в выборе специальности не промахнулась. Юриспруденция – это ещё не самый страшный капкан. По глупости можно вновь ступить и на абсолютно «беспросветный» путь, выбрав какую-нибудь абстрактную и не очень-то нужную миру профессию, например, философа, ихтиолога, культуролога или литературоведа. Эх, найти своё место под солнцем – дело не из лёгких. Но, как сказал один из мудрецов, кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу. Не этот ли способ лучше всего подходит для решения трудных задач?

 

Источник: mir24.tv. Картинки: funpictures.ruencrypted-tbn1.gstatic.com.

  • Наталья

    А почему иск подан на меньшую сумму? Тут, учитывая американские заморочки, есть где развернуться насчёт моральной компенсации. Попутно надо искать нечто более приземлённое.

  • Сергей Остапенко

    Не вижу причин для такого искрометного сарказма автора. Особенно если вспомнить сколько дипломированных юристов шарится без работы в нашей стране. А гражданочка может дело и выиграть, вот тогда и посмотрим кто будет смеяться.

    • Morano M

      Хорошие специалисты, неважно, в какой сфере, всегда найдут работу. Одного наличия диплома маловато для успешной карьеры.

Другие материалы рубрики: