Горько!

weddingСвадьба – это удовольствие весьма дорогостоящее. И костюм для жениха с платьем для невесты купи, и свадебный кортеж закажи, и приглашения гостям разошли, и помещение для банкета заранее забронируй, и многочисленные яства оплати – словом, только успевай открывать кошелёк. Отчасти поэтому многие отечественные пары порой стремятся отложить день свадьбы как можно дальше, или вовсе отказываются от красочной церемонии в пользу скромного празднества в кругу самых близких людей.

Впрочем, как недавно доказал 41-летний житель Москвы, есть и другой вариант решения проблемы. Однако за это своё ноу-хау он недавно был задержан полицейскими в районе Сокольников, и из-за него же стал обвиняемым по уголовному делу.

Началась эта история с того, что москвич решил отпраздновать долгожданную свадьбу со своей возлюбленной. Вместе с новоявленной женой, многочисленными родственниками и друзьями, прибывшими в качестве гостей, он пришёл в один из столичных ресторанов. В этом заведении мужчина заранее сделал заказ и внёс предоплату в сумме 20 тысяч рублей. Во время шумного банкета никто ни в чем себе не отказывал, и в результате празднующие рождение новой семьи люди «наели» более чем на 100 тысяч рублей.

foodПо завершении трапезы сотрудники ресторана предсказуемо предъявили жениху счёт и попросили выплатить оставшуюся сумму. Увидев шестизначное число, мужчина принял решение: «А вот фиг вам!». И вместе со своей свежеиспечённой женой, и свитой, состоящей из гостей свадьбы, он гордо покинул ресторан, наплевав на попытки ошарашенных работников заведения остановить процессию бесцеремонных обжор. Вероятно, они были настолько не готовы к подобному поведению вполне солидных на вид людей, что не смогли предпринять никаких эффективных мер. Сытые и весёлые гости просто ушли, оставив за собой горы грязной посуды.

Впрочем, как уже было отмечено, жениха-скупердяя вскоре задержали полицейские. На него открыто уголовное дело по первой части 165-ой статьи УК России «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Именно так то, что сделал хитроумный жених, называется в Уголовном кодексе. А простым языком — жлобство, переходящее в наглость. Так или иначе, теперь его ждёт суд, а самое строгое наказание по данной статье составляет два года лишения свободы. Вряд ли судья даст злоумышленнику максимальный срок, однако его пример, как хочется надеяться, научит другие парочки заранее более трезво распределять свои финансы при планировании свадьбы.

 

Источник: tass.ru. Картинки: svadebnyigu.rugettyimages.fr.

  • Таша

    Некрасивое начало семейной жизни и не более того. Срок ему судья назначит минимальный, невеста от такого предприимчивого жениха вскоре сбежит, а чужие истории никого ничему не учат.

  • Максим

    Ну а че, пришел наелся мраморной говядины и черной икорки, а платить фиг Вам не обеднеете. А где в это время была охрана заведения?

  • Алёна Ярошевич

    Свадьбу можно организовать и не на самую внушительную сумму, главное, чтобы это событие запомнилось молодым и гостям, а еще очень многое зависит от компании, которая и создает атмосферу празднику.

  • оксана

    Так странно, то кафе не взяло всей суммы банкета сразу. Когда я делала свадьбу, то за месяц заплатила аванс, а потом за три до свадьбы оплатила весь банкет. Но мужик конечно теперь должен отвечать.

  • Максим Нефёдов

    Не думал что кафе и рестораны такие беспечные. Разве можно брать только аванс? Ведь по ЗАГСа и фуршета, молодоженам точно не до оплаты оставшейся части. Хотя, если гостей много, то можно полученные деньги на свадьбе отдать за ресторан.

    • Марина

      Оплатить банкет теперь придется наверняка, еще и срок жениху угрожает. Не слишком весело закончилась свадьба.

  • сергей

    По миру много историй всяких разных свадебных. Кто денег тратит кучу, кто экзотические свадьбы устраивает в традициях других народов.

  • Олег

    Бюджет праздничного стола нужно обговаривать заранее, а не кто сколько съест в итоге, ресторан сам виноват.

  • Не могу сказать, что не поддерживаю жениха, подобного рода наглость видимо тоже должна иметь место как достойный ответ на наглую цену рестораторов.

  • Елена Головина

    Насколько я знаю в каждом приличном ресторане есть охрана, задержать жениха не составляло труда. А креативный жених впечатлил — раз бы получилось, то свадьбу он отмечал бы каждые выходные в разных ресторанах.

Другие материалы рубрики: