И снова Крым!

crimeaКазалось бы, все здравомыслящие люди уже давно должны были смириться с тем, что Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации. Спорить о законности этого шага можно сколько угодно, но если что-то и можно было изменить – то, возможно, в разгаре этих событий, а уж точно не сейчас. Довольны ли украинцы, не жалеют ли о своём решении крымчане – все это теперь имеет мало значения, и верить в возвращение полуострова официальному Киеву может разве что умалишённый Или политики, для которых слово «Крым», кажется, превратилось в синоним команды «фас» для братьев наших меньших.

Как вы, наверное, слышали, 10-го августа руководство российского ФСБ сообщило, что на полуострове был предотвращён ряд терактов и задержана целая группа диверсантов. У силовиков были все основания полагать, что последних подготовило Управление разведки Министерства обороны Украины, а последующие действия и высказывания украинских политиков только укрепили эти подозрения. Диверсанты намеревались разрушить ряд критически значимых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова. К счастью, реализовать подобное им не удалось, однако, к огромному сожалению, без жертв этот инцидент всё же не обошёлся: при задержании террористов погибли два военнослужащих российской армии.fire

Рассуждать о том, до чего же надо было докатиться, чтобы ценой благополучия своих бывших граждан пытаться что-то доказать на политической аренде, не будем – тут все и так понятно. Интереснее другой факт: даже в такой ситуации официальный Киев нашёл повод оказаться обиженным Россией в целом и Владимиром Путиным в частности.

19-го августа президент прибыл на Крымский полуостров, дабы принять участие в совещании Совета безопасности России, что вполне логично для первого лица государства, на территории которого чуть не состоялись теракты. Однако Владимир Ельченко, постоянный представитель «жовто-блакитных» при ООН, решил пожаловаться первому заместителю генсекретаря данной организации на приезд Владимира Путина в Крым. По его словам, украинские власти считают этот визит, направленный на решение вопросов безопасности после несостоявшихся диверсий, абсолютно незаконным. Остаётся дожидаться, когда Киев начнёт жаловаться ООН на присутствие Путина в Москве или на то, что он дышит нашим общим, земным воздухом.

 

Источник: rusplt.ru. Картинки: novoross.info, .

 

  • Олег

    Украина пытается опять привлечь, к себе мировое внимание. Не понимаю почему власти России столь мягко реагируют на подобные акции Киева.

  • Алёна Ярошевич

    Скорее всего шумиха в прессе выгодна обеим сторонам и у каждого здесь свои интересы, ведь как Украина, так и Россия катят бочки друг на друга.

  • Alex Pushlin

    Вообще история с диверсантами выглядит как-то странно – не вижу
    смысла Киеву засылать ДРГ в Крым. Может это ученья ФСБ проводило?

  • Олег Михайлин

    Да им больше ничего не остается — иначе их даже на словах уже перестанут жалеть и денег больше не дадут. Что же тогда разворовывать — своего-то уж нет ничего больше?!

  • Наталья

    Украинская верхушка словно старуха из сказки о рыбаке и рыбке: хочет быть «владычицей морскою». А пупок-то не развяжется?

  • сергей

    Мне вот интересно, чего они добиться то хотят, если что-то взорвут. Это же еще больше неприязнь и ненависть увеличит.

Другие материалы рубрики: