Интернет «утопит» британские подлодки

 

Fotolia_41153254_Subscription_XXLФлотилии подводных лодок Королевского военно-морского флота Великобритании в ближайшем будущем всерьёз грозит исчезновение. И не только по причине постоянного снижения количества технически исправных боеготовых субмарин. Ещё одна веская причина — Интернет. Точнее – его отсутствие. Молодые британцы категорически не хотят служить подводниками из-за того, что во время погружения у них нет возможности заходить в социальные сети. Как оказалось, это пугает юношей гораздо больше, чем морская болезнь или боязнь замкнутого пространства. «Компенсировать» офлайн не способна даже высокая зарплата и гордое название «королевского подводника».

Об этом стало известно в результате исследования, проведённого консалтинговой компанией PA Consulting. Его целью было помочь королевскому флоту в решении проблемы нехватки кадров, которая с годами становится все острее. Ник Шаффи, глава консультирования в военной сфере, отметил, что общество за последние несколько десятилетий развивалось гораздо быстрее, чем мы думаем. «Например, факт, что если вы подводник, то вы заперты, будто в консервной банке, под водой на достаточно продолжительный период времени. Но то, что вы отрезаны от интернета и твиттера, оказывается существенным препятствием для привлечения молодых людей», — сказал Шаффи.

Компания заявляет, что молодые люди теперь ожидают гораздо большего от работодателей, меняют работу гораздо чаще и ищут не только достойной зарплаты и социальных гарантий, но и лучшего баланса между работой и свободным временем.

Так или иначе, Королевский военно-морской флот Великобритании не может привлечь новобранцев. Чтобы решить проблему, в Соединённом Королевстве тратятся большие суммы на популяризацию военной службы. Руководству флота, очевидно, всё-таки придётся придумать какой-то новый, подводный канал входа во всемирную паутину для своих подводников, а британские учёные им этом — в помощь.

 

Источники: internetua.comdal.by. Картинка: mtsite.ru.

  • Данил

    Значит пора делать автоматизированные подводные лодки, не нуждающиеся в экипаже. Современные технологии позволяют это сделать.

  • Анастасия Березкина

    Не понимаю совсем политику военно-морских сил?! А сделать возможность доступна в интернет под водой не вариант? Я думаю, что при большом желании это можно было сделать, и проблема бы исчезла сама собой. С другой стороны, лично я бы без интернета спокойно смогла продержаться столько, сколько было бы нужно, а уж военные — так тем более должны быть выносливыми, а что это за такие военные, которые за интернет тогда и родину продать готовы будут, лишь бы им в твиттер и фейсбук зайти разрешили?!

  • Morano M

    Подводный канал для интернета будет лишним, а популяризация престижа военной службы и высокие зарплаты в самый раз. Это поможет отсеять изнеженных молодых людей, для которых даже такая мелочь, как отсутствие интернета кажется трагедией и привлечь к службе ответственные кадры, которые не боятся трудностей.

Другие материалы рубрики: