iPhone! Полжизни за iPhone!

1d4de7Сотрудники больницы Renji в Шанхае и банка спермы, расположенного в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, для привлечения внимания доноров разместили в популярной соцсети WeChat весьма заманчивое оригинальное объявление: «Вам не нужно продавать почку, чтобы собрать деньги на покупку iPhone 6S, ведь вы можете заработать достаточную сумму, просто жертвуя сперму».

Главное слово в необычном рекламном посте – это, безусловно, iPhone. Второе — бесплатно. Мол, пожертвуй биоматериал – и стань ближе к заветной «брендовой» мечте. За несколько дней любопытное объявление набрало чуть ли не полмиллиона кликов. Интересно, заинтересовал бы призыв к донорству спермы стольких людей, если бы медики не проявили фантазии и написали бы своё объявление банально, скажем, «подарите жизнь» или «дайте шанс почувствовать радость материнства»? Скорее всего, на традиционную рекламу незатейливой «подработки» обратили бы внимание немногие.

«Айфономания» – невыдуманное заболевание современности, которое не щадит ни детей, ни взрослых. Желание обладать «девайсом мечты» порой лишает людей здравого рассудка и безжалостно зомбирует. К слову, «позитивное» уточнение в китайском объявлении насчёт того, что ради покупки iPhone 6S не стоит продавать почку – это вовсе не странноватая чёрная шутка, а реальность.

iphone-man_1665359cНа днях молодой парень из китайского городка Янчжоу решился продать собственную почку, чтобы на вырученные деньги приобрести всё тот же несравненный гаджет с изображением укушенного яблока. Отчаянный юноша с помощью знакомого «доброжелателя», (причём действительно, в кавычках), отыскал в сети агента, занимающегося незаконным приобретением человеческих органов. К счастью, тёмный делец оказался человеком ненадёжным и безответственным, и безумная сделка сорвалась.

Семейная пара из Шанхая по дороге к «мечте» зашла ещё дальше. Супруги, ожидая пополнения семьи, обоюдно решили, что их будущий ребёнок – хороший шанс заполучить «суперсмартфон». В китайской семье родилась дочь – и мама с папой без сожаления продали её по объявлению в Интернете, а за деньги, полученные от удачной сделки, купили долгожданную «утеху» — iPhone. С модной игрушкой-то забавляться куда увлекательнее и интереснее, чем с капризным ребёнком! «Заработанных» смекалкой наличных паре хватило ещё и на покупку дорогих кроссовок и других модных вещей. Нерадивые родители были бы, прямо-таки полностью «в тренде», если бы им не помешала прокуратура…

«Айфономанией» страдают, надо сказать, не только китайцы. В 2013 году в борьбе за обладание «крутым телефоном» отличилась первокурсница из Барнаула. На студенческой вечеринке девушка приняла участие в скандальном конкурсе. В качестве приза за «звёздный» выход на сцену организаторы подготовили айфон. Студентка смело выполнила все условия «игры»: разделась перед публикой, позволила себя намазать взбитыми сливками и без стеснения разрешила облизать свою грудь. Весёлый ролик с участием барнаульской барышни попал на всеобщее обозрение в Интернет. Девушка с готовностью и представилась громогласно, и поведала публике, в каком университете она намерена учиться. Ещё и уточнила, что ей уже есть 18. Наверное, для того, чтобы о ней зрители не подумали ничего плохого. Совершеннолетним ведь можно всё!

Говорят, мы живём, пока мечтаем. Но ненормальные, с точки зрения нормального человека, грёзы, как ни странно, могут разрушать нашу жизнь, лишить нас настоящих ценностей. Обладание элитным мобильником никому не заменит счастья. Какой бы стильной, удобной и современной не была вещь, она так и останется просто вещью. В жизни полно радостей, которые ценятся гораздо выше, чем iPhone 6S. И получить их можно абсолютно бесплатно. Не верите? Оставьте смартфон дома и просто выйдите на улицу.

 

Источники: lenta.rulenta.rulenta.rualtai.aif.ru. Картинки: i.telegraph.co.ukfinalnews.ru

  • Марина

    Айфономанию можно сравнить с помешательством, но продажа ребенка — обдуманный шаг. Не понять, как можно продать долгожданного малыша и радоваться, что мечта обладать айфоном, осуществилась.

  • сергей

    Не знаю на счет покупки смартфона, но, если деньги очень нужны, то и таким вот способом зарабатывать начнешь.

  • Тема Варвин

    Да уж, айфономания, с каждым днем, набирает еще большие обороты. Скоро, в договор с дьяволом будут вступать, лишь бы заполучить iPhone 6S! Куда мы катимся!

  • Алёна Ярошевич

    Куда уж ниже, продавать младенца, чтобы купить айфон. Лично мое мнение, что такая страсть иметь все и сразу появилась из-за огромного числа предложений по кредитам и покупкам в рассрочку в которых заложена двойная выгода для продавца. Если раньше надо было копить, чтобы что-то купить, то теперь стоит только пожелать и новую технику можно купить хоть завтра и без первого взноса и не важно, какая у тебя будет работа и доход, как ты собираешься отдавать долги. А потом и почки продают.

Другие материалы рубрики: