Истинного пастыря укажет любовь

AFP_14783352_1443962236967Польский священник католической церкви и теолог Кшиштоф Харамса, публично заявивший о своей гомосексуальности, выступил с гневной критикой в адрес Ватикана. Обиженный служитель алтаря в сердцах отправил самому папе римскому Франциску послание, в котором обвинил католическую церковь в том, что она сделала невыносимой жизнь миллионов католиков-геев.

Служитель алтаря почему-то не сомневается, что представителей сексуальных меньшинств, исповедующих католицизм, миллионы. Если верить Кшиштофу Харамсу, то совсем несправедливо называть гомосексуалистов меньшинством. Ведь их миллионы только среди католиков! Какое же тут меньшинство?! Неужто все они родились «особенными», с заложенным природой «геном гомосексуализма»?.. А как же постулаты Библии?

«Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Библия, Левит 20:13)

Мужеложство – это, согласно христианскому учению, грех и непослушание воле Господней. По идее, истинный католик, почувствовав влечение к особам своего пола, должен всеми силами бороться с этим окаянством и не ступать на порочный путь. И такое же правило касается абсолютно любой слабости человека. Кому-то из нас хочется жить под «радужным» флагом, кому-то – изменять супруге, кто-то желает, не мешая ближнему, баловаться наркотиками, а кто-то, возможно, родился с «геном угонщика машин»… Страшно представить, до чего докатился бы мир, если бы каждый из нас постоянно давал волю всем своим страстям и желаниям, ни в чём не раскаиваясь, но называя себя при этом христианином.

Пастырь Кшиштоф Харамса заявил, что гомосексуальная жизнь сделала его счастливым, внимательным и участливым священником. «Я – священник-гей. Я счастливый и гордый священник-гей… Когда я влюбился в мужчину, я почувствовал, что я становлюсь лучшим священником. Я всё лучше и лучше проповедую, всё лучше и лучше помогаю другим людям, потому что я становлюсь счастливее», – объяснил он.

molitva-geyaНе зря говорят, что любовь дарит крылья и лишает рассудка. Священник и не думает признавать собственного падения, даже гордиться своими чувствами. Судьба грешников Содомы и Гоморры «современного пастыря», по-видимому, нисколько не пугает. Интересно, затрагивал ли Кшиштоф Харамса эту историю во время своих проповедей? Как растолковывал суть заповеди про запрет извращённого по канонам религии прелюбодеяния? Как исповедовал людей, которые раскаивались в «непристойных» мыслях и поступках?

Польский священник влюблён, любим и уверен, что он всё делает правильно. Помните строки из нашумевшего весёлого хита конца 90-х «Элис»: «С нами Шурик, с нами Сергей. Он отличный парень, несмотря на то, что гей. Да и Боря с Колей как-то странно оделись»? Может ли гей быть отличным парнем? Да, безусловно! Сексуальная ориентация человека абсолютно не имеет отношения к его добропорядочности, отзывчивости, честности, никак не влияет на его умственные способности и достижения. Да, гомосексуалист может быть отличным парнем. А отличным священником?

 

Источники: gazeta.rubbc.comkasjauns.lv. Картинки: img8.kasjauns.lvanekdot.ru.

  • Maria

    У этого Кшиштофа Харамса, видимо, очень хрупкое психическое здоровье, если ему видятся миллионы гомосексуалистов вокруг него.

  • сергей

    Во все сферы уже проникает гомосексуализм, браки вон однополые легальными стали. Хорошо, что хоть церковь еще противится этому явлению.

  • Данил

    Как правило, служить богу хотят психологически и физически больные люди. Гомосексуализм среди священнослужителей — не новость. Кшиштоф Харамса, как это сейчас модно говорить, сделал «каминг-аут» .

Другие материалы рубрики: