Итальянцам запретили умирать

Death sign«Как умер? Я не давала такого распоряжения». Знаменитая фраза из советской картины «Служебный роман» превратилась… в букву закона. По крайней мере, для итальянцев. Власти небольшого городка Селья, на юге страны, в регионе Калабрия, запретили жителям болеть и отходить в мир иной.

Прибегнуть к таким мерам пришлось из-за ужасного демографического кризиса. За последних полвека население Сельи сократилось более чем в два раза. Сейчас там проживает всего 537 жителей. К тому же, 60% населения – это пенсионеры старше 65 лет. В основном это женщины, и, как правило, вдовы. Но, что интересно, власти городка обеспокоены не столько вымиранием народа, сколько тем, что скоро некому будет работать на обеспечение жизнедеятельности Сельи.

«Мы опубликовали это сообщение не ради шутки, а со всем уважением. Селия – это много местностей на юге Италии, которые обезлюживаются. Поэтому мы должны лечиться и заботиться о здоровье, чтобы наша маленькая местность могла содержать свои службы: центр здоровья и аналитический диспансер, также транспортные средства для перевозки больных в ближайший госпиталь, в Катонзаро», – объясняет обращение местных властей мэр Давидэ Дикинелла, который по профессии — врач-педиатр.

Как именно градоначальник будет следить за тем, чтобы жители Сельи здравствовали и как будет наказывать тех, кто ослушался и все таки посмел отойти в мир иной, пока неизвестно. Но Давидэ Дикинелла заявил, что имеет отчёты и статистику, благодаря которым будет высчитывать недисциплинированных жителей, которые не проходят регулярно медосмотры. Италия, в целом, является одной из самых «старых» наций в мире, а её прирост населения равен практически нулю.
Источник: belsat.euso-l.ru. Картинка: trud.ru.

  • Nina Vizantii

    Нельзя приказывать людям жить дольше. Это противоречит всем законам природы. Правительство Селии выглядит глупо, публикуя такие сообщения.

  • Марина

    Вовремя посетить врача полезно напоминать населению, диагноз будет вовремя поставлен. Но даже самые дисциплинированные итальянцы однажды нарушат закон.

  • Лера Ершова

    Ну и придумали же итальянцы закон, что просто смешно. Интересно будет потом узнать, принесет ли данное распоряжение свои плоды.

  • Artem Petrenko

    Да уж, действительно европейцы могут удивить, а еще говорят — «что умом Россию не понять», а оказывается, что европейцы могут чудить с законами-)

Другие материалы рубрики: