К Лукашенко за морковью, или приключения звезды в Белоруссии

2c5a44da3807a3c5b4998da29f670750На днях Белоруссию всколыхнуло грандиозное событие. Постсоветскую страну посетила известная голливудская звезда Стивен Сигал. 64-летнему актёру продемонстрировали всю мощь белорусской державы, познакомили с основной отраслью экономики и продемонстрировали величайшие инженерные достижения учёных, научили основам белорусского языка и угостили изысканными яствами. Ну, а если вкратце — отвели на поле, показали как трактор пашет землю, накормили морковкой и научили правильно произносить слово «бульба».

Ехал ли Сигал на другой континент, специально отведать белорусскую морковку? Никак нет. В Белоруссию голливудская звезда приехала по делам. В Минске бывалый герой боевиков должен был встретиться с представителями компании Wargaming, производителем онлайн-игр. Известно также, что, будучи ярым поклонником усов Александра Лукашенко, Сигал страстно хотел встретиться с президентом Белоруссии с целью перенять у него опыт ухода за растительностью на лице. В общем, актёр пожелал — Лукашенко пригласил. А как же иначе, если президент уже неделю не показывал никому свои картофельные поля?

Для неформальной встречи президент пригласил актёра в свою резиденцию. Но, будучи магистром Ордена Святого Кубнеплода, Лукашенко под предлогом того, что «ах, как удачно вы приехали, у нас как раз началась кампания по сбору сельскохозяйственных культур» повёл своего гостя прямо в поле.

Не успел актёр поздороваться с президентом, как оказался рядом с грядками картофеля. Не успел поинтересоваться, что происходит, а Лукашенко уже протянул ему морковку. Президент лично выбрал гостю лучшую свежесорванную морковь, лично её почистил, и, приговаривая «ешь на здоровье», подал визитёру для пробы. Делать нечего, не успев перекусить после посадки самолёта, мастер боевых искусств принялся уминать белорусские витамины. f457c1ad6ced4a40da282403db249767Саму картошку, к счастью, пробовать не заставили. Ограничились демонстрацией сбора сельскохозяйственной культуры. Ещё Стивена познакомили со свёклой и капустой. Но это ещё было не все. В заключение гастрономической экскурсии младший сын президента Николай предложил Сигалу оценить спелость местных арбузов. Постучав несколько раз по огромной ягоде (что и проделывают все люди, не имеющие понятия, как выбирать арбузы), Стивен улыбнулся и подтвердил — плод годный. Ещё президент научил гостя правильно произносить слово «бульба». После, когда вблизи резиденции уже не осталось неосмотренных полей и красивой морковки для дегустации, делегация отправилась в дом на долгожданный обед.

Здесь все традиционно — овощи, картофель, белорусское сало, свекольник. А чтобы в Америке актёр не забыл президента, тот подарил гостю элитный кинжал и книгу с автографом. Несмотря на непродолжительность встречи, белорусская тёмная магия подействовала: отведав морковки, Сигал неожиданно заявил, что нашёл у себя белорусские корни. А значит, очередной визит актёра не за горами.

Источники: belta.byvesti.ru. Картинки: sb.by.

Другие материалы рубрики: