Как анапский крокодил под проверку угодил

В Краснодарском крае начата проверка из-за появления в интернете видео с крокодилом, который купается в море рядом с детьми. Об этом сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

У нас, конечно, не Флорида, но кое-где бывает не только сыро, но и тепло. Не совсем тропики, однако, встречаются даже пальмы и… прогуливающиеся по курортному городу крокодилы.

Нет-нет, это не прославившийся миролюбием герой мультика выбрался отдохнуть в Анапу! Здешнее пресмыкающееся (об имени его история умалчивает) не менее обаятельно, чем Гена. И к тому же местный  крокодил самый что ни на есть живой, причем не одиноко бредущий, а на поводке – знать, под присмотром. И не только по тротуарам и газонам ходит, а даже на пляж загорать и искупнуться в морской водичке!

– Это в Анапе-то, на прославленном детском курорте! – воскликнет читатель, возмущенный присутствием зубастой рептилии среди малышей, так и норовящих погладить животное.
– Да что тут такого, – возразят оппоненты. – Небось пасть-то замотана: этого крокодильчика уже не первый год там встретить можно. Вот в прошлом, 2016, он так же культурно проводил время на пляже и в море купался с изолентой вокруг морды.

Правда, зверюга малость подросла за год, но столь же миловидна и вызывает восторг у детишек, пока не произойдет что-нибудь… Но не будем «каркать» заранее, тем более что видео с резвящимися вокруг принимающего морские ванны животного пробудило местных стражей порядка: не прошло и пары лет, как они обнаружили крокодила, купающегося в неположенном месте.

Думаете, патруль поработал или кто-то пожаловался? Да что вы! Сейчас у полиции в тренде искать преступления в Сети. Ролик в интернете кто-то увидел, вот и всплыла крокодилья тема. Теперь там «изучают видео на предмет установления времени и места происходящего». Даже прокуратура Краснодарского края подтянулась и начала проверку: «…ищет, где именно происходило купание крокодила, устанавливает подробности». Как? Об этом ни-ни: тайна следствия!

Однако поспешили бы господа-правоохранители, поскольку за время пути собака за время поисков крокодил может еще изрядно подрасти, а дети – они такие дети!

Источники информации и картинок: lenta.ru, newizv.ru/, youtube.com.

  • Анастасия Новикова

    Можно подумать так много времени уходит на то чтобы выяснить где и когда это видео было снято, мне кажется просто не хотят искать крокодила.

  • Анна

    На пляжах действительно кого только не увидишь и обезьяны, и попугаи, и черепахи, и ослики, но крокодил это уже перебор. Уж очень опасное животное.

  • Лариса

    Отдыхая каждый год на соре удивляюсь куда все смотрят когда пляжи наполнены бедными животными которых таскают под палящим солнцем, почему только сейчас внимание вдруг обратили

  • serge

    Да было бы чему удивляться. Привозят нелегально несчастных животных, а потом выбрасывают в ближайший водоем. Вот и пираньи поэтому с крокодилами в нашей местности появляются.

  • Вол Наталья

    А мозги у родителей-то есть? Или только плоть игривая.

  • ladosha

    Только мучают животных. Их самих бы водить по пляжу со скотчем вокруг морды.

Другие материалы рубрики: