Как можно деньги не любить?

Каждый уважающий себя олигарх просто обязан любить деньги. Ведь в любви так важна взаимность! Если вы не будете любить кого-то, то и он не будет вас любить, развернётся и уйдёт куда подальше. Деньги, хоть они и неодушевлённые, совершенно не исключение. Нет взаимности — нет любви! Потому богатые люди так трепетно и нежно относятся к своим капиталам. Но, как оказалось, есть на свете олигарх, который деньги не любит. Зовут его Пётр Порошенко, и он занимает должность президента Украины.

Во время интервью немецкому изданию Focus журналист предложил Порошенко продолжить фразу: «Я люблю деньги, потому что…», но президент с горестным вздохом прервал вопрошавшего и заявил, что не любит деньги. Над собравшимися пронёсся вопль и отзвуки отчаянных рыданий: это заплакали миллионы Порошенко в банках и закромах. Плакали доходы от собственности в более чем 100 компаниях на Украине, в России, Польше, Испании, Венгрии, Литве и КНР, на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах. Стонали проценты в сумме 12 375 404 гривен и инвестиционные доходы в сумме 49 665 361 гривен, дома, земельные участки, квартиры, дорогие автомобили. А вилла стоимостью около 4 млн евро, расположенная в испанской провинции Малага, и вовсе рыдала в голосину.

«Он нас не любит, — жаловались госконтракты на сумму 29,3 миллиона долларов, полученные за прошлый год частными компаниями, принадлежащими президенту, — кто бы мог подумать! Наше существование бессмысленно и бесполезно!»

Зачем же тогда Порошенко, хозяину концерна Roshen, олигарху, одному из пяти богатейших людей Украины, вообще нужны деньги? Просыпается он с утра и смотрит — опять сотню-другую тысяч заработал. Непрошеных, нелюбимых. Надоевших! Плюнет господин Порошенко со злости и скажет: «И что вы липнете ко мне, окаянные? Глаза бы мои на вас не глядели!»

Но на этом сюрпризы не закончились. Журналист спросил у Порошенко, как он умудряется бороться с олигархами в стране, если он — один из них? Президент заверил, что не видит в борьбе с самим собой и друзьями «по несчастью» никаких препятствий.

Итак, рабочий день господина Порошенко, как выяснилось, непременно включает в себя следующие мероприятия: выражение нелюбви к деньгам и мужественное сражение с олигархией в своём лице.

Мы бы могли предложить ему избавиться от этих проблем раз и навсегда, передав капиталы тем, кто их будет любить, холить и нежить. Но есть у нас подозрение, что он вряд ли согласится и будет мужественно терпеть присутствие ненавистных денег до конца своих дней!

Источники информации и картинок: lenta.ru, politeka.net, anekdotovmir.ru, ru.wikipedia.org

  • Игорь

    Отличные ответы, даже добавить нечего, отрицание отрицания прямо, какая тут любовь где деньгам, если их постоянно сохранять нужно.

  • Наталия Марыняк

    Интересно, сколько алкоголя принял на грудь Президент Украины перед интервью? Не любит деньги, но продолжает их воровать у многострадального народа. Клептомания или патологическая лживость? Диагноз еще предстоит установить. Дождемся следующих перлов.

  • Александр

    Похоже, Пётр Порошенко начинает в полной мере осознавать, что большие деньги стали источником его постоянного страха за свою жизнь.

  • Morano M

    Даже не попытался правдоподобно соврать. Если он не любит деньги, пусть вкладывает в развитие свой страны, а не просит транши у МВФ.

Другие материалы рубрики: