Как получить по черепу бутылкой и сесть на 20 лет

Поведение многих граждан на борту самолёта никак не назовёшь образцовым. Возможно, им бьёт в голову перепад кровяного давления. А может быть, всё куда романтичнее и перемены в их настроении вызывает мечта о вольном полёте между облаками. Они вскакивают с мест, начинают петь и танцевать, пытаются открыть двери и иллюминаторы. В худшем случае они начинают буянить (в основном это касается мужчин), затевают драки с бортпроводниками и другими пассажирами. Вот и на самолёте компании Delta Airlines случилась такая криминальная история с совершенно неожиданным итогом.

Обычно буйные пассажиры создают массу проблем и спутникам, и экипажу. С ними очень трудно справиться. Одно неосторожное движение — и компания потом будет долго оправдываться и доказывать, что её работники действовали в интересах остальных пассажиров. Нейтрализовать буйного психа-одиночку довольно трудно, и во время рейса Сиэтл – Пекин всё пошло по заранее известному сценарию.

Пассажир первого класса с изысканным именем Джозеф Даниел Худек в лучших традициях дебоширов решил покинуть самолёт на ходу — наверное, его позвали сладкоголосые сирены из ближайшей тучи. Но, к сожалению, больше никто не разделял его стремления к бреющему полёту: когда он начал дергать рычаг, пытаясь открыть дверь, бездушные и неромантичные стюарды бросились на Джозефа и попытались усадить его на место. Такого грубого обращения тонкая и нежная душа пассажира не выдержала: он начал лупить всех подряд и кидаться бутылками с алкогольными напитками.

У бортпроводников лопнуло терпение — скорее всего, им не очень понравилось быть мишенями. Вспомнив голливудские боевики, один из них решил перейти в контрнаступление. Перехватив пару метательных снарядов, он треснул ими буйного пассажира по голове. Поскольку все американские фильмы учат нас, что удар бутылкой по голове способен вырубить даже инопланетное чудовище, весь самолёт дружно зааплодировал, но радость была преждевременной. Мистеру Худеку всё было нипочём. Он не только не вырубился, но начал угрожать обидчикам и орать: «Да вы знаете, кто я?»

Пришлось самолёту вернуться в Сиэтл и сдать Худека на руки полиции полиции. Согласно законодательству США, он сядет в тюрьму на срок до 20 лет или заплатит штраф в размере 250 тысяч долларов. А если бы вырубился от удара бутылкой — дело обошлось бы простым синяком. Эх, всё врут голливудские фильмы!

Источники информации и картинок: ria.ru, kompromat1.info, anekdot.ru

  • Андрей

    Недалек тот день, когда перед посадкой в самолет, пассажиры будут дуть в алкотестер. И чтоб нулевой уровень алкоголя в крови.

  • Марина

    Пора уже стюардессам шокеры выдавать чтобы обездвиживать таких безумцев на все время полёта, сколько можно слышать о таких инцидентах.

    • Morano M

      И это было бы вполне справедливо, никто не имеет права подвергать опасности жизни пассажиров и экипажа. Буйных нужно не увещевать, а жестко наказывать.

Другие материалы рубрики: