Какие фильмы смотрит российский президент на ночь

Министерство обороны РФ объявило конкурс на лучшее название для трех новейших видов вооружения, о которых днем в четверг, 1 марта, говорил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Речь идет о крылатой ракете неограниченной дальности, беспилотном подводном аппарате и боевом лазерном комплексе.

Придумать название для нового страшного оружия – дело нехитрое. Воображение легко разыграется у каждого, кто смотрел воинственное выступление вождя. Вслух он не сказал, куда предполагается отправить все эти достижения, но штат Флорида на побережье Североамериканского континента не узнал только особо дремучий в географии человек.

Для части страшных игрушек названия уже придумали. Интересно, кто и по какому принципу их выбирал. Если припомнить восторг и азарт, с которым дорогой Владимир Владимирович об этих смертоносных забавах рассказывал, то вполне резонно предположить, что он, родимый, этим и занимался. А вот что могло послужить толчком к присвоению, скажем, гиперзвуковой ракете с ядерными боеголовками имени «Кинжал»?

Версия, навеянная походом в кино

Какие фильмы может любить бывший разведчик, испытывающий на работе психологические перегрузки, брутальный мужик? Про любовь к истории и мемуарам он пусть в официальных интервью рассказывает. А выплеснуть клокочущий адреналин можно посмотрев зубодробительный экшн, войнушку, ужастик.

Итак, серым февральским вечерком подогнали президенту только что дублированный, еще не вышедший на экраны патриотичный американский боевичок «Кавалерия». Про те времена, когда он первым приносил соболезнования и предлагал помощь своему заокеанскому коллеге, когда по его указу российские военные оказывали посильную помощь в операции возмездия в Афганистане, в котором окопалась Аль-Каида, разрушившая башни Всемирного торгового центра и серьезно потрепавшая Пентагон.

Залюбовался президент превратившимся в спецназовца Тором, аборигеном, прототип которого по сей день в больших чинах афганских ходит, на горы и пустыни, на лошадей и танки советские. Может, всплакнулось ему о том, что у заокеанских киношников взрывы мощнее и кровища ярче, чем у наших, что из опасного похода живыми вернулись все 12 солдат (и в кино, и в жизни: фильм-то основан на реальных событиях), а наших привозят из Сирии убитыми и изувеченными.

Так или иначе но название рассекреченной в фильме операции «Кинжал» явно могло поделиться славой с толком еще не летающей гиперзвуковой ракетой (возможности российских мультипликаторов не сделали ее реалистичней Звезды смерти из «Звездных войн»).

Так и порешил Владимир Владимирович, глотая на ночь перед сном прописанный доктором кефирчик и какие-то разноцветные пилюли. Он в полудреме видел себя на фоне пылающего Белого дома. Увы, подумал он напоследок, эта картинка тоже не наша. Вот только вспомнить бы, из «Падения Олимпа» или «Штурма Белого дома». Он эти фильмы не раз пересматривал. Впечатляют.

Источники: film.ruinosmi.rurg.ru Картинки: axed.nlmidiamax.com.br, old.cinema-company.ru

  • Игорь Зайцев

    Хорошая такая подборочка. В кой то веки наши вкусы с президентом во многом даже совпадают. Теперь я понимаю, почему у меня жажда править миром! Мы же с Путиным на одной волне!

  • adianon

    Ну всё на кучу, идеи то для такого оружия не плохие, но что там будет неизвестно — а как назвать думаю и без Кремля разберутся.

Другие материалы рубрики: