Халява, сэр, или Как отдохнуть за счет отельера

Перед началом нынешнего туристического сезона на турецких курортах открылось множество новых вакансий с необычными требованиями к соискателям. Владельцы фешенебельных и не только отелей, облюбованных британскими туристами, массово стали нанимать на службу сотрудников с навыками детективов или опытом сыскной работы. Кроме того, в спешном порядке во всех мыслимых и немыслимых местах отелей устанавливают камеры видеонаблюдения.

На первый взгляд может возникнуть ощущение, что турки вдруг резко стали опасаться за здоровье и благополучие своих английских гостей. На самом же деле, отельеры в панике от массовых судебных исков со стороны подданных ее королевского величества. Таким способом они пытаются сохранить личное финансовое благополучие и защитить имидж своих гостиниц.

Надобность в курортных детективах появилась в связи с тем, что в последнее время туристы с далеких туманных берегов очень полюбили отдыхать за счет гостеприимной турецкой стороны. Сначала они оплачивают номер в отеле, мило улыбаются персоналу и с удовольствием греют свои бледные колонизаторские шкурки под лучами жаркого южного солнца. В общем, отдыхают на всю катушку. А вот по возвращении домой прибегают к услугам компаний-посредников и выставляют к приютившим их отелям юридические претензии за якобы испорченный отдых.

Придумыванием поводов для обращения в суд чопорные англичане особо не заморачиваются, считая, что «некачественная еда» в гостинице или «падение на мокром скользком полу» по вине персонала – вполне достаточный предлог для отсуживания у отеля не только 100 % стоимости отдыха, но и немалой «моральной компенсации». Суды, похоже, придерживаются того же мнения, поскольку из 10 поданных исков 6 рассматривают в пользу туристов.

Ну тут все понятно, суды-то английские! Их действительность не интересует, они готовы хоть все турецкие курорты заставить платить по фальшивым претензиям своих сограждан. Вот и защищаются владельцы отелей, как могут. Или пытаются защищаться, надеясь, что «справедливые» английские суды примут во внимание видео-доказательства того, что все другие туристы без проблем ходят там, где английские «падают».

Источники информации и картинок: vesti.rualkislarlayasiyorum.comanekdot.ru

  • Костя

    А все твердили что наши туристы предприимчивые и истории с полотенцами и халатами из номеров стали как сбор сувениров из поездки. Оказывается есть и совсем «отвязанные», для которых халява уже вышла на новый уровень.

  • Анна

    В сфере оказания услуг всегда надо быть начеку и камеры наблюдения в этом вопросе очень пригодятся. Так и отельерам и отдыхающим будет спокойнее, ведь есть не только недобросовестные отели, но и отдыхающие.

  • Влад

    Вот и знаменитый английский суд, по статистике наверное только англичане и имеют проблемы на турецких курортах, а по факту очередной шаг денег вернуть своим гражданам в нахаляву.

  • Андрей

    Кто их будет слушать в английском суде? Думаю, что ответчикам повестку в суд пошлют формально, за 15 минут до начала, а потом в протоколе напишут, что в заседание не явились, извещены надлежащим образом.

  • Олег

    С учетом того что там твориться на туманном Альбионе, удивляться не приходится, можно говорить что кажется, что возможно и добиваться своих результатов.

  • Леонид

    Если честно, то мне это все кажется немного забавным. Если хорошо присмотреться к такому туризму и англичанам, то можно увидеть много позитива.

  • Morano M

    Видеокамеры лишними не бывают, всегда можно просмотреть спорный момент и у туристов будет меньше соблазнов предъявлять надуманные претензии.

  • adianon

    Такое ощущение что научились у американцев, а если смотреть объективно, то откуда вы знаете что происходящего не было.

Другие материалы рубрики: