Ходячий труп и бюрократы

Принято полагать, что восставшие из ада бродят только по американской земле и только в Хеллоуин, а с первым рассветом мирно возвращаются в могилы. Исключение составляют зомби, которые бродят когда хотят и где хотят, кусая всех подряд. Но Румыния, давшая миру архетип Дракулы, оказалась впереди планеты всей в этом вопросе. Там восстал из мёртвых вполне себе обыкновенный мужчина, причем абсолютно не в «ночь ужасов», и при криках петуха не пожелавший снова ложиться в могилу. Мало того, этот подозрительный ходячий труп гражданской наружности отправился в суд с требованием доказать, что он жив! Ну это уже ни в какие рамки, согласитесь.

Господин Константин Релиу был признан мёртвым из-за долгого отсутствия. Уезжая 26 лет назад в Турцию, он обещал супруге быстро вернуться, привезти мешок золота, серебряный кальян и рахат-лукум. Но больше так и не появлялся на горизонте у покинутого семейства, которое сочло Константина погибшим в боях за рахат-лукум. Супруга потужила-потужила и, выждав все сроки, в 2016 году пошла да и оформила сертификат о смерти своего кормильца. И тут 63-летний Константин вернулся!

Удивлению родственников не было предела. Они его нюхали, щупали — нет, землёй не пахнет, мышечная ткань на месте. А то знаем мы этих вурдалаков, чай, не лыком шиты. Перед его носом и связкой чеснока трясли, и распятием махали — реакции ноль.

Но одно дело — доморощенные охотники на вампиров, другое дело — гуманный суд! Когда Релиу попытался доказать, что он жив, суд разметал его доводы в пух и прах по той причине, что он поздно подал апелляцию. Решение скрепили большой печатью и заявили, что оно окончательно и обжалованию не подлежит!

Живой труп долго чесал макушку. Поскольку он по закону мёртв, то не может ни работать, ни получать пенсию. Как жить-то теперь? «А никак, — отвечает ему суд. — Какая может быть жизнь у трупа? Судья сказал — марш в могилу, так и давай, топай на кладбище!»

Надо было Константину подаваться в вурдалаки! Хоть бы пропитание находил в неограниченном количестве.

Впрочем, ещё не поздно. Пусть судей покусает. Тогда они поверят в то, что он жив, если их на зомби-подвиги не потянет!

Источники информации и картинок: lenta.ru, prikol.ru, vseanekdotu.ru

  • Константин

    У бюрократов всего мира действует только один закон — все, что противоречит закону не должно существовать. А мой тезка, нарушил этот закон — он существует. И у него один вариант — подавать в суд ЕСПЧ. Может там его пощупают и признают…

  • Андрей

    Но у нас хотя бы суд восстанавливает условно умерших и признает их пока еще живыми. Интересно- как будут исполнять решение суда? Положено же срок дать на добровольное исполнение и только потом приставу судебный приказ вышлют. Или в румынском суде не так?

  • serge

    И что тут такого? Обычная история, у нас таких случаев в передаче, где людей разыскивают, хватает. А умершим признают по закону по истечении определенного времени.

Другие материалы рубрики: