Когда букет имеет значение

После визита канцлера ФРГ в Сочи немецкий таблоид Bild опубликовал статью, «обличающую» нашего президента в желании унизить Ангелу Меркель. Причиной этому стал букет роз, преподнесенный Владимиром Владимировичем своей коллеге при встрече на крыльце сочинской резиденции. В нем автор статьи усмотрел желание показать превосходство мужского начала над женским.

Вот это поворот! С каких это пор элементарная галантность стала демонстрацией чего-либо кроме хорошего воспитания? Да и, глядя на сияющую фрау канцлерин, вряд ли можно заподозрить, что букет роз в нежных пастельных тонах вызвал у нее негативные ассоциации. Скорее наоборот: Ангела Меркель, не избалованная галантным приемом со стороны глав других государств, не смогла скрыть, насколько приятно ей было такое внимание. Возможно, именно это и возмутило немецкого журналиста, явно страдающего ярко выраженной русофобией.

Кстати, недавний прием, оказанный канцлеру ФРГ в США, негативных эмоций в немецкой прессе не вызвал. И это не взирая на то, что глава Белого дома позволил себе расцеловать канцлера Германии. Интересная избирательность, нужно заметить. Ведь если букет цветов следует рассматривать как способ выразить пренебрежение к женскому полу (полнейшая глупость, конечно, но не мы это написали), то, следуя этой же логике, поцелуй при встрече – это не что иное, как сексуальное домогательство. Или даже насилие.

Но нет! Оказывается, тут никакой подоплеки не просматривается! Получается, поцелуй при встрече можно, а букет – нельзя? Странная избирательность. И чем это немецкой прессе так не угодили цветы… Или дело в дарителе? А может быть просто повода другого для критики не нашлось?

Конечно, россиянам, привыкшим к тому, что цветы в дар – это только выражение внимания к женщине и желание сделать ей приятное, трудно понять извращенную логику европейцев, усматривающих в невинном букете скрытый подтекст.

Ну на то мы и не европейцы! Нашим женщинам приятно, когда мужчины дарят цветы, подают руку или открывают перед ними двери. Пещерные люди, что с нас взять…

Источники информации и картинок: u-f.rutvtime.comabezhiu.livejournal.com

  • Наталия Марыняк

    Журналисту нужен был какой-нибудь негатив,и он начал мусолить тему букета. Скорей всего, он из тех мужчин, которые никогда не делают женщинам подарки и не преподносят цветы. Жадный тип.

  • Анна

    Какое бы положение женщина не занимала, получить в подарок букет цветов ей всегда будет приятно. А вот поцелуем действительно можно унизить или поставить в неловкую ситуацию, особенно если он неожиданный и на официальной встрече.

  • Nata Fr.

    Красивый букет, гармонировал с костюмом Меркель. Чувствуется, что цветы подбирались профессионально, с уважением к гостье.

  • Katerina Kerra

    Вот со своим феминизмом и толерантностью совсем уже… Сама я не любитель букетов, но понимаю, что это элементарная вежливость всего навсего.

  • Леонид

    У разных народов разные традиции, и понимания. Это обязательно надо учитывать политикам при встрече, а то потом у прессы может появиться много поводов для разбирательств.

  • Дмитрий

    Так выходит, демонстрируя превосходство мужского начала над женским, Путин не только фрау канцлера старался унизить, а и вообще всех женщин, выступающих за равноправие полов. Впрочем, многие западные СМИ, как и сам феминизм, весьма в Европе развитый, трактуют равноправие в целом (равноправие мужчин и женщин, равноправие государств) не особенно последовательно, частенько исходя из личных интересов.

Другие материалы рубрики: