Конец дипломатической парковки

Парковка у американского посольства в Москве стала общедоступной из-за острой нехватки мест для машин в центре города.

Американское посольство в Москве лишили персональной парковки, сделав ее общедоступной. В руководстве ГИБДД сообщили, что решение принято якобы по причине острой нехватки доступных парковок в центре столицы. Отныне наличие дипномера еще не повод претендовать на парковку у посольства. Теперь дипломаты будут вынуждены искать место для своих авто на общих основаниях.

Москвичи с удовольствием прокомментировали ситуацию в соцсетях. По их мнению, пришло время заокеанским дипломатам на собственной шкуре испытать, как работает хваленая западная демократия. Не все же им нас поучать, нужно и самим «откушать». Да и вообще… Знаки наши – хотим ставим, хотим забираем!

По всей видимости, решение об аннулировании «дипломатической» парковки было принято с одобрения «высших сил», а может быть, даже и по прямому указанию. Нововведение коснулось не только той, что расположена у американского посольства в Москве. Удалились в неизвестном направлении и знаки, ранее стоявшие возле генконсульств США во Владивостоке и Екатеринбурге. Теперь американским и британским дипломатам больше не позволено оставлять автомобили на обочине проезжей части рядом с местом работы.

В Санкт-Петербурге дорожного знака у американского дипобъекта не нашлось, поэтому на месте нелегальной парковки нахальных янки появилась новая дорожная разметка. Отныне там официальный пешеходный переход и место для разворота автомобилей.

В Госдепе сообщили, что собираются выяснить в нашем МИДе детали изменения статуса парковок около своих дипмиссий, но от резких заявлений на этот раз воздержались. Осторожно заметили, что не считают случившееся ответным шагом Москвы в двухстороннем обмене дипломатическими санкциями.

По неподтвержденным данным, без парковок по периметру зданий могут остаться все дипломатические объекты США в России. Ну это логично, поскольку количество сотрудников этих самых объектов с некоторых пор заметно сократилось. Более того, в российском МИДе уже заявили, что и круг тех, кому дозволено выезжать за пределы зоны диппредставительств может существенно сузиться. Как и количество пунктов, через которые американским дипломатам дозволено въезжать в нашу страну.

Госдеп пока никак это не прокомментировал. Видимо, там слова подбирают.

Источники информации и картинок: ria.rudaomail.ruartwl.ru

  • Наталья

    Шикарно) Немудрено, если и вправду слова подбирают — это такая наглость по отношению к ним со стороны России) Задрались слишком, возникают по поводу и без. Пусть паркуются на крышах своих посольств.

  • Игорь Буганков

    Видимо, чтобы решить проблему отсутствия парковок, дипломатам придется добираться на работу велосипедами, или, всем сразу, на автобусе.

  • Сергец

    Ничего страшного, будят как обычные люди пользоваться всеми благами городского сервиса, может на метро начнут ездить, а не на машинах, все плюс городскому хозяйству.

Другие материалы рубрики: