Кошелек или «Челси»

Тяжела и непредсказуема жизнь российского олигарха! Того и гляди все наворованное нажитое непосильным трудом пойдет прахом. Настали времена, когда не спасает даже вывоз денег из страны. И ведь не только родное обворованное государство желает вернуть их в собственный бюджет, но и принимающая сторона, еще вчера казавшаяся такой гостеприимной и демократичной, желает наложить лапы на миллионы сомнительного происхождения.

Первым под раздачу угодил Роман Абрамович, попытавшийся продлить британскую визу, закончившуюся в апреле. Но что-то пошло не так, и суровые английские лорды, не обращавшие внимания на «родословную» миллиардов российского толстосума десятки лет, внезапно заинтересовались их происхождением. В стране как раз была в разгаре компания «ущеми русского» и миграционные власти с удовольствием в нее включились, попросив Романа Аркадьевича рассказать, где и как он так сильно, а главное, быстро разбогател.

Поскольку официальной родословной у денежек Абрамовича не имеется, то и предъявлять было нечего. В итоге, пока «Челси» обыгрывал «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Уэмбли», владелец клуба сидел в Москве и наблюдал за матчем по телевизору.

Разгневанный предвзятым отношением британских властей, которые недвусмысленно дали понять, что причиной всему двуглавый орел на обложке его паспорта, Абрамович на собственном Боинге отправился на историческую родину, где на общих основаниях получил израильское гражданство. На всю процедуру, теперь уже самому богатому человеку Земли обетованной, хватило всего 3-х часов. Сразу же по приобретении нового статуса Израиль он покинул.

И что оно ему дало? Как разъяснили британские юристы, въехать на территорию Англии по израильскому паспорту Абрамович теперь может в любой момент. Находиться в стране в этом случае можно полгода. И только. Вести бизнес новый документ права не дает. То есть, управлять ФК «Челси» олигарх не сможет. Для этого ему опять потребуется виза.

В некоторых СМИ уже промелькнула неподтвержденная информация, что теперь власти Великобритании могут отнять у новоиспеченного израильтянина права на команду. Как гласит небезызвестная русская пословица: «Хрен редьки не слаще».

А ведь предупреждали же товарища, что деньги лучше всего хранить в Сберкассе…

Источники информации и картинок: vesti.ruanub.rusport-express.ru

  • Артем

    Свои команды нужно поддерживать, там где деньги «заработал», а не чужие, чьи власти многих таких видали и свои условия ставили.

  • Alex Pushlin

    Глупый Абрамович, надо было рвать с РФ после 2008 года. Сидел бы сейчас в спокойно в своих апартаментах, в Лондоне, и не было бы визовых приключений.

Другие материалы рубрики: