Кот с енотом тоже против самодержавия

Выразить недовольство на акцию «Он нам не царь» в Петербурге вышел кот. В Москве был задержан оппозиционный енот.

Бить смертным боем своих сограждан стало на Руси доброй традицией. Причем бить не в порядке народной забавы «стенка на стенку». Потешить силушку богатырскую здоровые тренированные мужики решили на хлипких подростках, которые на своих ножках-спичках не то что драться – бегать толком не приучены. Эта выросшая со смартфонами в руках мелюзга считает, что протест – это такая увеселительная прогулка, которую можно совместить со свиданием с девушкой, с игрой на обожаемых барабанах и стихотворной импровизацией, демонстрацией новой окраски волос или чудной курточки. А как не взять подышать свежим воздухом ненаглядного домашнего питомца, который в меру своих возможностей демонстрирует миролюбивые настроения хозяина и совершенно не рассчитывает на то, чтобы не вернуться к ужину к миске с кормом и лежанке.

Но и им нос к носу приходится столкнуться с озверевшими от вседозволенности казаками, чьи прадеды избивали прохожих на улицах Петербурга в далеком 1905 году. У нынешних, правда, выправка и выучка похуже будет. Может быть только поэтому усатому полосатому в современном Питере удалось ускользнуть целым и невредимым от стражей порядка и оказаться дома.

Не так повезло московскому еноту. Он вместе со своим хозяином и его одноколесным велосипедом (взаправду кто-то решил, что эта живописная компания может угрожать основам государственного строя?) скоротал время в ОВД, получил нервный стресс и насмерть возненавидел людей. Всех.

С каким уважением к взрослым сможет относиться 12-летний ребенок, которого два амбала в штатском, завернув ему руки за спину, затолкали в машину?

А трогательно влюбленная девушка, которая не разомкнула объятий, когда ее милого поволокли за ноги за руки в автозак? Она простит? Весь их «экстремизм» заключался в том, что они беззастенчиво целовались у всех на виду. Это не могло не быть расценено служителями правопорядка иначе как агрессивное поведение.

Самое удивительное, что там, где разномастную толпу с неумело написанным лозунгом «Он нам не царь» и традиционной уточкой в короне набекрень никто не тронул, никакого побоища не случилось. Стараясь соблюдать порядок, нестройно выкрикивая лозунги, шествие аккуратно двигалось по тротуарам.

Автомобили притормаживали, чтобы подивиться происходящему, сочувствующие сигналили. Праздно слоняющиеся граждане кто одобрительно, кто с негодованием посвистывал и улюлюкал. Но! Но ничего не происходило. Небо на землю не упало, страна в одночасье не развалилась, даже губернатора и градоначальника, допустивших такое вольнодумство, не уволили.

Так стоило ли огород городить и селить в юных душах ненависть? Ведь следующая акция обязательно будет, но они придут на нее готовые к дубинкам и нагайкам. И может быть, с отцами и старшими братьями. А оно кому-то надо?

Источник: fontanka.ru; картинки: twitter.commoika78.ruallnewsplus.ru

  • Alex Pushlin

    Пока курс не пробьет 200 много людей в мск не выйдет, хотя поводом для беспокойства властей должно быть и пробитие сотни.

Другие материалы рубрики: