Красные фонари Крещатика?

Красные фонари зажгут на Крещатике 2Каждый день приближает Украину к настоящей европейской цивилизации. Не зря стоял Майдан, не зря скакали, не зря жгли покрышки. Да и «Небесная сотня», наверно, одобрительно смотрит с мягких облаков вниз, и думает: «Не зря, не зря мы отдали свои жизни за свободу и счастье Неньки…».

Энтузиазм депутатов обновлённой Верховной Рады неисчерпаем. Что ни день, то новые затеи и развлечения. Ещё недавно веселили весь мир мусорной люстрацией, поручив это почётное дело безликим патриотам, скрывающим свои героические лица под масками и балаклавами. Всё правильно, истинный герой не жаждет славы, он появляется как Зорро, ниоткуда, и мстит чиновникам, обсыпая их мукой, и заталкивая в мусорные баки.

То ли с мукой в стране напряжёнка случилась, то ли мусорные баки закончились, то ли вектор непримиримой борьбы поменялся, но мусорную люстрацию неожиданно свернули. С не меньшим воодушевлением возобновилась борьба с памятниками. К сожалению, монументы вождю мирового пролетариата быстро закончились, пришлось энергичной молодёжи бодаться с памятниками соратникам и последователям вождя революции, а, заодно, и со всеми названиями, которые хоть как-то могут напомнить настоящим украинцам о бесславном советском прошлом.

Значительный минус предыдущих начинаний в том, что какие-то они не европейские были, и приближали страну не к развитым цивилизациям, а к диким народностям.

Красные фонари зажгут на Крещатике 3Новая инициатива национальных патриотов сразу на несколько шагов способна подтолкнуть Украину к вожделенной европейской жизни. Странно, что пришло такое решение только сейчас. Всего на полтора года раньше бы — и, вуаля, одной ногой в Европе!

18 сентября в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о регулировании проституции и секс-заведений. К огромному сожалению, текст документа пока отсутствует на официальном сайте, однако ознакомиться с пояснительной запиской депутата Андрея Немировского от «Воли народа», который, собственно, и выступил с рационализаторским предложением, можно.

Нардепом двигал, как это несложно предположить, пример большинства развитых стран Евросоюза. Но не только стремление перенять лучшие достижения западных государств легли в основу нового закона. Депутат уверен, что нелегальная проституция наносит непоправимый урон бюджету страны. Если же каждая путана получит в трудовую книжку соответствующую запись, то деньги просто потекут в казну бурлящим непрерывным потоком.

Новшество, по мнению депутата, решит множество социальных проблем — защитит неокрепшие умы подростков, обеспечит «общественные интересы, связанные с предоставлением сексуальных услуг», и даже (что крайне важно в сегодняшних условиях) уменьшит уровень безработицы! Невольно перед глазами так и всплывает картинка: доска объявлений в центрах занятости с вакансиями: «В кооператив «Красные фонари Крещатика» на постоянную работу требуются проститутки с опытом работы не менее 3 лет. Социальный пакет, бесплатное медицинское обслуживание, двухразовое питание — за счёт фирмы».

Красные фонари зажгут на Крещатике1Возможно, теперь и награды соответствующие, за доблестный труд на благо Украины появятся. Орден первой степени «Путана-герой», почётный знак «Ночная бабочка Конотопа»… А сколько теперь в страну валюты прибудет, и представить страшно: и российские рублики, и хрустящая американская зелень, и евро, и турецкие лиры… Эх, запануемо, браття!

Интересно, содержится ли в преамбуле закона понятие «политической проституции»? Здесь, похоже, и уровень цен повыше, и путаны поотборнее… Глядишь, и перерастёт дефицит бюджета в профицит.

 

Источник: pravda.com.ua  Картинки: vkurse.uasemas.livejournal.comvitalidrobishev.livejournal.comoperkor.wordpress.com

 

 

  • soveren

    Проституция, как древнейшая профессия, была, есть и будет. И полнейшая глупость давать кормиться на ней криминалитету или оборотням в погонах. И как бы автор не иронизировал, а этот законопроект — шаг таки в сторону цивилизованности, а не варварства.:)

  • Елена Головина

    Обидно то, что люди гибли на Майдане за лучшую страну, а
    осталась та же коррупция и своевластие чиновников. А все эти развлечения с
    памятниками придумывают для народа, чтобы не роптал.

  • Vladimir

    Проще всего взять и написать об Украине в негативном ключе, все довольны! Законопроект про легализацию проституции, это всего навсего законопроект от одного депутата. То что об этой проблеме начали дискутировать, я считаю огромным плюсом. проституция есть везде, что в РФ, что в Украине. Самое гласное, что в Украине еду не жгут )

    • денис

      сам сделал тоже самое…только в другую сторону) чем ты лучше?

Другие материалы рубрики: