Красота – страшная сила

86073143Женщина, которой совершенно безразлична собственная внешность – это музейная редкость. Подавляющее большинство дам твёрдо уверены, что выразительность взгляду придаёт исключительно правильный макияж, сияние же и свежий вид лица появляются только благодаря использованию дорогого крема, а ауру счастья и лёгкости создаёт, прежде всего, стойкий парфюм. И, по мнению большинства дам и барышень, широко, смело и от всей души улыбаться могут только те счастливицы, которых либо матушка-природа, либо хороший дантист наградили завидными белоснежными зубами. Нездорово жёлтая улыбка никак не может быть очаровательной – уж будьте уверены!

43-летняя англичанка Келли Тейлор, видимо, вдохновлённая блистательной красотой голливудских звёзд, решилась на модную нынче процедуру – отбеливание зубов. В результате «искусной» работы косметолога симпатичная дама стала похожа не на новоиспечённую кинозвезду, как ожидалось, а на … беззубую бабушку.

Предложение косметолога было крайне заманчивым: всего 65 фунтов – и улыбка «как у Бритни Спирс» гарантирована. Келли не смогла устоять перед столь заманчивой и выгодной услугой, несмотря на то, что особой надобности в процедуре у женщины не было. Но скидки и акции способны лишить здравого рассудка кого угодно. А ведь скупой платит дважды. Но кто об этом помнит, когда видит приятную «суперцену»?

«Я решилась пройти через отбеливание исключительно из тщеславия, но моё желание выглядеть красивее привело к противоположным результатам», – признаётся женщина.

Оказалось, что косметолог с чудодейственной техникой отбеливания зубов не была знакома вообще, соответствующей лицензии на проведение процедуры не имела, но оказать клиенту услугу всё же рискнула. Деньги ведь лишними не бывают. Горе-врач, не вникая в нюансы отбеливания, в два счёта испортила Келли Тейлор дёсны настолько, что даже профессиональный дантист не смог спасти ситуацию. Передние зубы даме пришлось удалить. Теперь женщине предстоит пройти дорогостоящую терапию по восстановлению внешнего вида и, естественно, недешёвое протезирование. Благо, хоть сейчас она, наверняка, сможет выбрать желаемый оттенок своих будущих зубов.

Косметолог выплатила обезображенной клиентке скромную компенсацию и преспокойно продолжает работать дальше. Промашка с отбеливанием карьеру «мастеру по красоте» особо не испортила. От ошибок и неудач ведь никто не застрахован.

bz-panel-02-13-13 copy (1)К слову, Келли Тейлор далеко не единственная жертва отбеливания зубов. Процедура сейчас настолько популярна, что стоматологи начали поговаривать о возникновении очередной психологической зависимости. К примеру, сотрудница одного из лондонских банков на отбеливании, что называется, зубы съела – на протяжении 5 лет прибегла к волшебной услуге целых 27 раз! После стольких «издевательств» над собственными дёснами и эмалью женщине также придётся расстаться с настоящими зубами и готовиться к дорогостоящей установке имплантов.

Представительница прекрасного пола, стремящаяся к идеальной внешности, редко останавливается даже перед возможной опасностью. К сожалению, заложницам моды довольно часто приходится достигать мнимой красоты, жертвуя самым главным, – здоровьем. А про безумные материальные затраты и говорить не стоит. Увы, результаты «борьбы за красоту» порой бывают плачевными.

Гиппократ в своё время чётко и лаконично сформулировал прописную истину: «Разум – лучший лекарь». По совместительству он же лучший визажист и косметолог. В любом спорном вопросе, касающемся здоровья, именно к этому «целителю» обращаться за помощью нужно в первую очередь.

 

Источники: medikforum.rustomatologija.medcentr-endomedlab.ru. Картинки: zubnoy.at.uazerut.ru.

  • Morano M

    Не понимаю моду на отбеливание зубов, даже у ущерб их здоровью. Лучше зубы природного цвета, зато целые и невредимые.

  • Ирина

    Да, если с разумом проблемы и еще жадность одолевает (как бы подешевле!), организм в целом может очень даже пострадать.

  • Данил

    Ну чего вы на девушек наезжаете? Ради нас, мужиков, ведь стараются! Кого и стоит обвинять, так это жадных и безответственных врачей.

Другие материалы рубрики: