«Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха…»

Kyrs12В качестве эпиграфа: «Я помню доллар совсем маленьким, ему было всего 6 рублей. И вот он рос, рос и стал совсем большим, теперь ему 70. Я надеюсь — он скоро сдохнет». (Из Интернет-острот.)

1 сентября, во время посещения главой государства образовательного центра, один из учеников, 11-летний Денис из Пскова, подошёл к Путину и расспросил его о том, что происходит с курсом национальной валюты.

Наверное, все помнят слова великого поэта: «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…». Воистину так, дорогой Александр Сергеевич! Не перестаёт удивлять своих верноподданных наш сиятельный властитель, даря, всё новые и новые знания, с наставлениями вкупе. Вот и первого сентября, во время празднования Дня знаний, он преподал очередной урок. Причём не только любознательному Денису из Пскова, который уже в 11-летнем возрасте задал довольно логичный вопрос: «Неужто все так плохо?» но, пожалуй, и всему российскому народу.

Сограждане, все в полном порядке! Верной дорогой идём, дорогие мои! В светлое, так сказать, будущее рыночной экономики. К новым горизонтам процветания и благополучия. Ура, товарищи, ура! Все у нас под полнейшим контролем, курс рубля падает стабильно и целенаправленно, согласно гениальному плану наших умнейших авантюрис…, то бишь, финансистов. Счастливого пути, дорогая национальная валюта, к отличнейшим перспективам — достичь 100 рублёвой отметки за один вечнозелёный!

И вовсе это не плохо для экономики страны, ведь сырье на экспорт мы продаём за ненавистные американские зелёные, а зарплату платим нашими родными российскими рубликами. И ничего, что разница остаётся в кошельках крупных экспортёров, а в карманах патриотичного населения разве что свиста ветра не слышно. Зато посмотрите на наш военно-промышленный комплекс. У нас ведь самые передовые военные разработки, правда, выпущенные в единичных экземплярах и массово на вооружение не поступающие. Зато эти самые экземпляры у нас — самые лучшие во всём мире!

Kyrs_11К тому же, совершенно мы не виноваты в кризисе нашей валюты, ведь это — потому, что нефть во всем мире дешевеет. Это, товарищи, скорее всего, очередные козни и происки алчных западных империалистов, которые, ну, никак не хотят, чтобы в нашей стране, наконец-то, наступило светлое завтра. И не надо кричать о том, что наша экономика ориентирована на экспорт сырья, а не конечной продукции. Знаем мы это, и ни от кого не скрываем. Некогда нам было развивать другие отрасли, всего-то 25 лет реформ прошло, замотались немного, с кем не бывает. Зато мы в космосе наипервейшие, и на Олимпиаде, да и в Антарктиде за нами не угнаться. И в области балета — впереди планеты всей!

Ну, а то, что народ ропщет, так мы это дело быстренько поправим. А ну-ка включайте шарманку на телевидении, да покажите-ка, что в мире делается, и как у нас по сравнению с другими все прекрасно и замечательно. А то, не дай боже, вопросы начнут возникать не только у 11-летних пацанов.

 

Источник: tass.ru. Картинки: anekdot.ruanekdot.ru.

 

 

  • Даниил Давыдов

    Хочу сказать что не всё так плохо как кается. да мы во многом зависим от нефти, и от экспорта в другие страны. Но нефть не бесконечные ресурс она медленно но верно кончается и чем её меньше тем спрос на неё выше следовательно и цена будет тоже выше, а вместе с ценой на нефть вырастит и рубль.

  • Дмитрий Тихомиров

    Считаю, что падение рубля идет России на пользу. Главное начать строить свои заводы и фабрики. Нужна крепкая промышленность, как в СССР. Тогда падение цен на нефть не будет сильно влиять на нашу экономику.

  • Olga

    Да верной дорогой идем мы к нищете и голоду. Конечно у чиновников все в порядке ведь они не знаю что это такое работать на трех работах и все равно иметь в кармане копейки так как цены растут, а зарплаты те же.

  • Алена

    Ну, а что Путин должен сказать еще ребенку в праздник
    знаний? Зачем расстраивать его правдой, ведь правду он слышит и так от
    родителей каждый день. Пусть хоть президент расскажет добрую сказку.

Другие материалы рубрики: