Кто ж его снимет, он же памятник!

PamiatnikПримерно с неделю назад по всему интернет-пространству разнеслась новость: в Курганской области собираются открывать памятник Путину. В сети даже появились фотографии бронзового лидера. Памятник уже был установлен, оставалось только повесить три флага (Российской империи, СССР и нынешней РФ) и провести торжественные мероприятия.

Инициатор и организатор мероприятия депутат Госдумы Александр Ильтяков с гордостью рассказывал, что Путин высотой 3,5 метра будет совсем как настоящий. Правда, нашлись некоторые недоброжелатели среди блогеров и даже в Администрации президента. Но Ильтяков объяснил, что все эти люди — обычные завистники, вот и ставят палки в колеса. Тем паче что сам депутат — человек богобоязненный, чтящий Библию. Он даже процитировал Писание, которое гласит «не сотвори себе кумира». С намёком, видимо, что памятник Путину кумиром не является (как и сам президент).

И вот в назначенный день открытие состоялось. Однако уже знакомая нам по фотографиям монументальная композиция имела несколько странный вид. На месте была и громадная карта России, и три гордо реющих флага, и даже трибуна, с которой ещё два дня назад выступал лидер нации. А вот самого лидера — и след простыл. Как же так? Памятник Путину, да без главного виновника торжества, товарища Путина?

Ильтяков умело вышел из неудобной ситуации, заявив, что никакого памятника Путину и не планировалось. Мол, монумент называется «Служение России», а бронзового президента просто привезли, «примерили, посмотрели» да и увезли от греха подальше. Но он обязательно вернётся! Как Карлсон, ну или Терминатор. Журналисты, правда, постеснялись спросить — а как долго ждать, когда президент встанет «на законное место»? Ильтяков же дальше вещал, что просто не хочет задавать новую моду, а то начнут ставить памятники Путину десятками. Да ещё из золота, да не от чистого сердца! А президент ведь такой скромный — вспомните, как слезу после выборов пускал! Правда, всё это плохо сочеталось с тем, что сам депутат говорил ещё пару дней назад. Мол, всем наперекор поставит памятник, а завистники его просто не понимают.

Кстати, скульптурные изображения нынешнего президента в России уже существуют. Самое известное находится прямо в центре столицы. Монумент изваян знаменитым придворным скульптором Церетели. Называется он «В здоровом теле — здоровый дух» и к президенту вроде бы отношения не имеет. Однако все прекрасно понимают, кто гордо осматривает окрестности в борцовском кимоно. Да и портретное сходство не даст ошибиться. Есть в стране и несколько бюстов президента. В поселке Агалаково Ленинградской область Путин изображён в виде римского императора, в гостиничном комплексе под Новороссийском — в обычном цивильном костюме. А на туристической базе «Аджигардак» под Челябинском он стоит с лыжами в руках. Так что изваяний Путина в России хватает. Хотя нам, конечно, ещё далеко в этом аспекте до дружественного Туркменистана.

А вообще, чиновники Администрации президента во многом правы. Ставить памятники при жизни — не самая хорошая примета. Саддам Хуссейн не даст соврать.

Источники информации и картинок: znak.com, lenta.ru, znak.com, foretime.ru, sobesednik.ru, bfm74.ru, h15minut.org

  • Анастасия Новикова

    Почему Россия так любит цепляться за Владимиров? А памятник я думаю это уже перебор, итак пиара ему достаточно.

  • Игорь

    Жаль что на хорошей темп опять пиар организовали, хотели памятник поставить, так отставили бы, без лишних обсуждений.

  • adianon

    А в чём противоречие, столько много желчи и дёгтя с слабых и завистливых языков, лучше бы за своими деяниями следили.

  • Екатерина

    Интересно за что ему памятник ставить?! За то, что ведет страну на дно? Да, дожились просто. Еще ему и на памятник бюджетные деньги тратить.

  • Владимир

    Человек которому ставят памятники также должен свое мнение сказать. Это мнение должно быть в пределах здравого ума.

Другие материалы рубрики: